Салат из ростков маша
Опубликовано: 26.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маш или бобы Мунг – зрнобобовая культура, внешне она похожа на маленькую фасолинку или сою. Маш богат минералами и витаминами, только за это его следует включить в свой рацион питания. Из этого вида бобовых готовят множество блюд, это салаты, паштеты, супы и т.д. Но приверженцы здорового питания предпочитают употреблять в пищу ростки маша. Такой пророщенный маш можно приобрести в китайских магазинчиках или же прорастить их самостоятельно у себя на окошке, что окажется намного дешевле. Сегодня расскажем, как приготовить вкусный, питательный салат из ростков маша. Салат с машем и свеклой тоже несложен в приготовлении и очень приятен на вкус.
Ингредиенты для салата из ростков бобов Мунг:
- сухой маш (для проращивания) – 100 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 головка (около 80 грамм),
- чеснок – 3 зубчика (крупные),
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки,
- соль, черный и красный острый перец по вкусу,
- сахарный песок – ½ ч. ложки,
- горчица зернистая – 1 ч. ложка,
- уксус (70% – ½ ч. ложки,
- масло растительное 3 – 4 ст. ложки,
- кунжут для посыпки – 1 ч. ложка,
- перья зеленого лука для сервировки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала переберите зерна маша, уберите подпорченные зернышки.
Затем выложите бобы на любой небольшой кусок ткани, заверните в небольшой кулечек и полейте теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не холодной!!! Поставьте тарелочку с бобами на окно, где часто бывает солнышко.
На следующий день, откройте ткань, и вы увидите, как маш уже проклюнулся. По необходимости добавьте воды, ткань не должна быть сухой!!!
На вторые сутки снова долейте воды, ростки уже будут немного больше 1 см.
На третий сутки ростки маша уже можно использовать для приготовления салатов и закусок.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата, очистите морковь, лук, чеснок
Очищенную морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.
Посыпьте морковку солью, перцем, сахаром, приправой для корейских салатов, добавьте уксус.
Тщательно перемните морковь руками.
Добавьте в острую морковь ростки маша.
Сверху выложите измельченный чеснок и зернистую горчицу.
В сковородку налейте масло и пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Выложите лук в масле на чеснок, тем самым слегка пассируя чесночек, усиливая его аромат.
Перемешайте ингредиенты салата.
Дайте настояться закуске 1 – 2 часа, затем выложите на красивое блюдо, посыпьте кунжутом и измельченным зеленым луком.
Сытным и вкусным будет теплый салат из куриной печени с ростками маша, который тоже несложно приготовить. Приятного аппетита!
Комментарии