Простой салат со свининой
Опубликовано: 24.05.2016
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные салаты – это всегда вкусно, сытно и просто. Ни один праздник (за исключением, пожалуй, вегетарианских и застолий во время поста) не обходится без любимого «Оливье», «Цезаря», «Обжорки» и других вкусных салатиков. Я вам предлагаю приготовить очередную вариацию на эту тему - салат с мясом свинины, рецепт простой с фото и подробными инструкциями, поэтому вам будет просто разобраться в тонкостях этого блюда.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- соленые или маринованные огурцы – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло – 3-5 ст. л. (для обжарки овощей);
- консервированный зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы свинина для салата получилась мягкой и сочной, бросать ее следует в уже кипящую воду. Если вы сначала зальете мясо холодной водой и поставите вариться, у вас получится отличный бульон для приготовления первых и вторых блюд. Но для салата отваренная таким образом свинина будет суховатой, потому что отдаст весь сок и вкус жидкости. Также варить лучше не просто в воде, а добавить немного специй, например, лавровый лист и перец-горошек. Также в кастрюльку можно положить по очищенной луковице и морковке (в целом виде). Их я в список ингредиентов не включила, овощи к мясу добавьте по желанию. Также имеет значение и жирность свинины. Идеально для этого рецепта подойдет шейная или лопаточная часть, а также окорок. Вырезка получится довольно сухой, а грудинка будет слишком жирной. Отварите кусочек свинины до готовности, это займет 30-35 минут. Затем выньте из бульона и остудите мясо. А пока главный ингредиент салата варится, подготовьте другие компоненты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно, в принципе, крупно натереть, но тогда морковь немного «потеряется» на фоне других ингредиентов.
2. В сковородку влейте растительное масло – оливковое или подсолнечное. Но лучше использовать дезодорированный продукт, домашнее маслице лучше использовать для заправки салатов из свежих овощей. Выложите морковь обжариваться.
3. Доведите ее до мягкого состояния, не забывайте периодически помешивать, иначе овощ пригорит.
4. Одновременно с обжаркой моркови постарайтесь успеть очистить и нарезать луковицу. форма нарезки – тонкие полукольца.
5. Готовую морковь снимите со сковороды и переложите на тарелку. Постарайтесь оставить как можно больше масла в сковородке, чтобы не пришлось использовать дополнительный жир для обжарки лука. Вместо моркови положите лук.
6. Жарьте несколько минут на среднем огне до готовности. Лучок должен стать мягким и покрыться легкой румяной корочкой, примерно как на фото. Обжаренный лук также снимите со сковороды и остудите.
7. Мясо уже сварилось? Вынимайте его из бульона и остужайте. Потом нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
А еще предлагаем вам попробовать очень вкусный салат с жареной свининой, еще одно сытное и аппетитное блюдо.
8. Из ингредиентов, требующих предварительной подготовки, остались огурцы. Можно класть в салат как большие соленые или маринованные огурчики, так и маленькие корнишоны, только последних понадобится большее количество, соответственно. Срежьте у них кончики и нарежьте полукружьями или четвертинками кружочков, но можно и кубиком.
9. Сложите все продукты в глубокую миску. Добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.
10. Добавьте одну-две ложки нежирного майонеза, немного соли и черного молотого перца. Всыпая соль, помните, что огурцы тоже придают салату соленый вкус, поэтому не переборщите.
11. Тщательно перемешайте салат.
12. Вкусный салат с мясом (свининой) по простому рецепту с фото готов! Можно подавать.
А еще предлагаем вам приготовить салат "Оливье", рецепт классический с колбасой вы наверняка уже знаете, но наши фото, возможно, освежат в вашей памяти некоторые важные моменты приготовления блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии