Салат с маринованным луком, морковью и зеленью


Салат с маринованным луком, морковью и зеленью

Опубликовано: 25.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный, очень легкий и полезный витаминный салат. Вполне диетический – заправка в нем из оливкового масла, овощи все добавляются свежими, и в составе очень много зелени. Пропорции соблюдать не обязательно, добавляйте больше любимых овощей, а те, что не входят в список ваших фаворитов, положите чисто символически.
Лук для салата предлагается взять двух видов – обычный репчатый и фиолетовый. Чтобы убрать горчинку и остроту лука, его нужно замариновать в лимонном соке или в яблочном (винном) уксусе. Что касается зелени, то чем ее больше, тем салат вкуснее и полезнее. Если не любите сельдерей, все же положите в салат хотя бы несколько листиков – на вкус это не повлияет, но необходимые витамины вы получите.

Ингредиенты:

- крупная морковь – 1 шт.;
- зелень сельдерея – 4-5 веточек;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. (небольшая луковка);
- свежая петрушка – большой пучок;
- листовой или кочанный салат – сколько понадобится;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- яблочный уксус 5-6% – 1,5 ст. л. (можно использовать лимонный сок).


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем фиолетовую луковицу

Лук для салата с морковью и зеленью нужно замариновать, поэтому сначала займемся луком. Нарежем фиолетовую луковицу тонкими колечками.



Нарезаем репчатый лук

Обычный репчатый лук острее, чем фиолетовый, и чтобы горечь ушла быстрее, его нарежем помельче – полукольцами или кубиками.



Сбрызгиваем лук лимонным соком

Сложим нарезанный лук в салатник, сбрызнем уксусом или лимонным соком. Перемешаем, оставим минут на 10-15. Как раз столько времени нам понадобится для подготовки других овощей.
Также с маринованным луком можно приготовить и более сытный вариант - салат с курицей, грибами и кукурузой.



Измельчаем морковь

Морковку для салата с маринованным луком и зеленью очистим и при помощи специальной терки (для приготовления моркови по-корейски) нашинкуем ее длинными полосками. Можно нарезать тонкой соломкой.





Нарезаем зелень сельдерея

Вымоем и обсушим всю зелень (и листья салата в том числе). С веточек сельдерея оборвем листочки, нарежем их мелко.


Измельчаем зелень петрушки

Измельчим зелень петрушки.



Заправляем оливковым маслом

Все овощи вместе с луком сложим в глубокую миску, приправим оливковым маслом и добавим по вкусу соль. Перемешаем салат с маринованным луком, морковью и зеленью.





Листья салата рвем руками

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки (или режем ножом). Выкладываем на тарелку, делаем зеленую «подушку» для салата. Сбрызгиваем листочки лимонным соком или уксусом (совсем немного).



Выкладываем салат

Горкой на салатных листьях размещаем готовый салат с морковью, зеленью и маринованным луком. Посыпаем его семенами кунжута и подаем к столу. Салат получается сладковатым с небольшой кислинкой, которую дает маринованный лук. Очень вкусно!


Салат с маринованным луком, морковью и зеленью

На заметку. Чтобы усилить аромат кунжута, его нужно прогреть на сухой сковороде до слегка золотистого оттенка. Остудить и посыпать готовый салат с маринованным луком, морковью и зеленью.
Также предлагаем вам приготовить острый салат с морковью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..