Салат со свеклой, грецкими орехами и изюмом

Салат со свеклой, грецкими орехами и изюмом

Опубликовано: 25.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свекла в наших широтах весьма популярный овощ, что впрочем легко объясняется. Поскольку у нее превосходные вкусовые качества, огромная польза для здоровья, и самое главное доступность и недорогая цена. Думаю этих качеств предостаточно, чтобы обратить внимание на данный рецепт. Поскольку если перечислять все достоинства овоща, то это точно займет не один лист. Поэтому делать этого не буду, а расскажу как готовится простой и вкусный салат со свеклой и грецкими орехами.
Коль заговорила о блюдах с грецкими орехами, то хочу отметить и этот удивительный продукт, который диетологи и врачи рекомендуют обязательно включать в свой рацион питания. Итак, орехи содержат практически весь витаминный комплекс и микроэлементы, которые необходимы человеку. В них находятся полиненасыщенные жирные кислоты и дефицитное вещество «йод», нехватка которого приводит ко многим неприятным последствиям. Но в свекле йод также присутствует, поэтому такой салат особенно будет полезен тем, у кого нехватка данного микроэлемента.
Ну и пару слов об изюме. Данный сухофрукт способен укреплять нервную систему и оказывать успокоительный эффект. Целительному действию сушеного винограда также подвержены сердце и легкие. Врачи советуют его употреблять против общей слабости, при болезнях сердца, почек и нарушений ЖКТ. В общем, как видите, салат обладает максимальными положительными свойствами. Так что обязательно берите его себе на заметку.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 2 шт.,
- грецкие орехи – 5 шт.,
- изюм – 50 гр.,
- растительное рафинированное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Свекла отварена и натерта на терке

Свеклу предварительно отварите до готовности, т.е. до мягкости, либо запеките в духовом шкафу. Также можете приготовить ее в микроволновой печи или мультиварке. Какой бы способ вы не выбрали, после, овощ хорошо охладите, затем очистите и натрите. Поскольку вариться свекла будет от 40 минут до 2 часов, зависит это от сорта и размера. И еще примерно столько же она будет остывать. Поэтому подготовьте ее заблаговременно.


Изюм запарен, орехи очищенны

Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы он набух и стал мягким. Орехи очистите от скорлупы и по желанию можете прокалить на сковороде. Но тогда учитывайте, что у салата увеличится калорийность.


Свекла, орехи и изюм соединены в емкости

В миске соедините свеклу, орехи и изюм. Последний, сначала откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Продукты заправлены маслом

Заправьте продукты солью по вкусу и растительным рафинированным маслом.


Продукты перемешаны

Перемешайте ингредиенты.


Салат из свеклы, орехов и изюма

Поставьте салатницу в холодильник на 20 минут, после чего подавайте кушанье к столу. Так же просто можно приготовить салат со свеклой и яблоками, не менее полезный и вкусный.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика