Салат из кальмаров с грибами и сыром


Салат из кальмаров с грибами и сыром

Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашем меню салат с кальмарами и грибами самый вкусный и питательный. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить точно такой же. Уверяем вас, он не останется незамеченным, сколько бы рядом не стояло возле него блюд, а всё потому, что его потрясающий вкус не может никого оставить равнодушным.

Основной ингредиент салата – отварной кальмар, делает его изысканным и нежным. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавляем отварные грибы (это могут быть вёшенки, белые или шампиньоны), мелко рубленые ядра грецких орехов, а также твёрдый сыр ваших любимых сортов. Всё это делает вкус блюда и лёгким и насыщенным одновременно, но жирную точку ставит заправка из уникального соуса.

Делаем его просто, но регулируем по своему вкусу остроту, поэтому в каждом блюде будет свой неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой соус мы берём жирную сметану и майонез, которые смешиваем с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и специями.

Такое блюдо вполне может быть диетическим, особенно, если заправить неострым соусом или вообще натуральным йогуртом. Особенно оно понравится девушкам, которые следят за своим весом, так как оно малокалорийное, если не считать орехи и соус (их вполне можно заменить любыми другими продуктами, например кунжутным семенем и нежирным йогуртом).

Презентация у блюда может быть разной – всё зависит от настроения хозяйки и важности события.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грибами


Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 500 г,
- свежие грибы (вёшенки, шампиньоны) – 300 г,
- сыр твёрдый – 150 г,
- ядра грецких орехов – 100 г,
- сметана (жирность 20-25 % – 100 г,
- майонез ("Провансаль" – 100 г,
- чеснок – 3 дольки,
- соль каменная или морская мелкого помола – щепотка.


Приготовление:



кальмар отварить и нарезать

Первым делом, занимаемся морепродуктами, это самый трудоёмкий и сложный процесс. Промываем размороженные моллюски и очищаем от загрязнений, затем кладём в горячую воду на несколько минут, чтобы было легче их очистить. Снимаем кожицу, поддевая её пальцем, и аккуратно сдёргиваем с тушки, словно чулок. Далее вынимаем прозрачную хорду и все остальные внутренности, хорошенько ещё раз промываем тушки моллюсков.
Далее опускаем их в кастрюлю с горячей водой и варим не более 3-х минут с момента закипания, иначе они переварятся и будут "резиновыми". В таком случае их останется только выбросить, потому что они испортят всё блюдо.
Отварные моллюски быстро остужаем и нарезаем тонкой соломкой.


Орехи измельчите

Ядра грецких орехов измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, скалки или же тёрки.


грибы отварить и нарезать

Грибы промываем, если есть необходимость, то чистим, снимая кожицу со шляпки. Далее отвариваем их до готовности в слегка подсоленной воде. Остужаем грибы и режем тонкими пластинками.


сыр натереть

Смешиваем в салатнике моллюски, грибы и орехи, добавляем к ним натёртый на тёрке твёрдый сыр.


смешать заправку

Теперь, последний штрих – смешаем соус. В пиалку кладём сметану, майонез и пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок. Смешиваем и добавляем по своему вкусу соль, специи.


Перемешиваем салат с заправкой

Перемешиваем салат с заправкой и подаём к столу.


Салат из кальмаров с грибами и сыром

Шикарно на праздничном столе будет смотреться салата царский с красной икрой и кальмарами, приготовить который не составит большого труда. Приятного аппетита!


рецепт салата из кальмаров с грибами и сыром


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!