Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем


Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем

Опубликовано: 29.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Совсем недавно открыла для себя необычный салат с консервированным тунцом, рецепт с пошаговым фото приготовления которого хочу предложить и вам. Этот салатик я уже успела полюбить и несколько раз готовила для своих мальчишек. Мы с подружкой после работы решили отметить небольшое событие в её жизни, и зашли поужинать в любимый ресторанчик. Когда нам принесли меню, меня сразу же заинтересовал салат с очень интересным названием, которое, я едва смогла выговорить. Девочка официант сказала, что это новое блюдо от шефа, и она очень его рекомендует в качестве закуски.
Сказать, что мы были заинтригованы – это ничего не сказать, и стали с подругой с нетерпением ожидать нашего заказа, поедая при этом хлебные палочки из корзинки. Нужно отметить, что когда нам принесли заказ, то первым делом я сразу оценила его презентацию – так по-современному и так изысканно, что мне даже было жалко разрушать такую красоту.
А дальше пошла дегустация – это был божественный вкус, и если бы я не знала состав закуски, то вряд ли бы отгадала все ингредиенты, входящие в неё. Так сбалансировано подобрать состав ингредиентов мог только настоящий кулинар, чувствующий все гастрономические вкусы на тонком уровне.
Дома у меня, конечно же, получилось не совсем идентичное блюдо, особенно в части презентации, но, тем не менее, вкус мне очень понравился.
В основе закуски – тунец натуральный, именно вокруг этой консервы и сосредоточен выбор других продуктов, чтобы мягко оттенять и подчеркивать всю палитру вкуса.
В качестве дополнительных ингредиентов, использованы яблоки кисло-сладких сортов, черешковый сельдерей и ядра грецких орехов. Заправкой для блюда может быть любой соус – сметанный или майонез.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из тунца и сельдерея


Ингредиенты:
- яблоки (сорт типа "Голден" – 1 шт.,
- ядра грецких орехов – 0,5 ст.,
- тунец натуральный (в масле) – 200 г,
- сельдерей черешковый – 100 г,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- соль каменная или морская – 1 ч.л.,
- соус (майонез) – 70-80 г.


Приготовление:



Тунец размять

Основной ингредиент – тунец, достаём из банки и немного разминаем при помощи вилки на куски и кладём в салатник.


нарезаем яблоки тонкими ломтиками

Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки вместе с плодоножкой. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.


добавить орехи

Далее ядра грецких орехов немного измельчаем ножом или скалкой. Нам нужно, чтобы орехи чувствовались в салате, поэтому измельчаем их в среднюю крошку. Добавляем их вместе с яблоками в салатник.


Добавить сельдерей

Черешковый сельдерей промываем, а затем просушиваем и режем тонкими ломтиками, как и яблоки и отправляем к остальным ингредиентам.


заправляем майонезом



перемешайте салат

А затем перемешиваем закуску и заправляем соусом майонезом, смешанным с солью и сахаром.


Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем

не менее приятным на вкус получается и салат с консервированным тунцом и кукурузой. Приятного аппетита!


рецепт салата из консервированного тунца с яблоками и сельдереем


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.03.2017 / 18:20
Салат потрясающе вкусный!!! Но яблоки лучше не Голден, а Гренни Смит или другие зеленые кисло-сладкие. Соль и сахар вообще лишние, да еще в таком количестве. Вкус ингридиентов достаточно сильный и разнообразный, чтобы портить его солью и сахаром, тем более, что они для здоровья не полезны.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!