Салат с кальмарами, яйцами и капустой

Салат с кальмарами, яйцами и капустой

Опубликовано: 31.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с кальмарами, рецепт с фото которого я предлагаю, придумала моя мама совершенно случайно. Кто бы мог подумать, что соединив такие, казалось бы, не сочетаемые на первый взгляд продукты, мы в результате получим очень вкусное блюдо, которое можно готовить как на семейный ужин, так и для праздника.
В маминой записной книжке был занятный рецепт салата, который, как я помню, она часто готовила в качестве закуски к праздничному столу. Сейчас уже никого не удивишь его ингредиентами, а лет 15-20 назад, салат с морепродуктами и сахарной кукурузой считался почти, что банкетным блюдом, в виду дефицита тех самых ингредиентов.
И вот, мама решила к приезду сестры приготовить такой салат, но вместо крабового мяса, или сурими. которое было в рецепте, она порезала отварного кальмара, и заправила салат не подсолнечным маслом, а майонезом. Я даже не могу вам описать, какое замечательное получилось блюдо! Так всё просто готовится – нашинкованная белокочанная капуста, смешивается с варёными яйцами, отварными моллюсками и сахарной кукурузой. Можно по желанию добавить мелкорубленую зелень и, конечно же, заправить любимым соусом сметанным или просто майонезом.
На приготовление такого блюда уходит не более 15 минут, с учётом подготовительных работ по очистке и обработке моллюсков. Я с огромным удовольствием готовлю такой салат с кальмарами, яйцами и капустой даже в будние дни, чтобы внести разнообразие в семейное меню и побаловать таким замечательным вкусом своих мужчин.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (свежая) – 200 г,
- свежемороженые тушки кальмаров – 500 г,
- яйца куриные столовые – 2 шт.,
- сахарная кукуруза (в банке) – 100 г,
- соус (майонез) – 80 г,
- соль каменная или морская мелкого помола,
- свежая зелень.


Приготовление:



кальмар отварить и нарезать

Прежде чем готовить блюдо, нужно почистить и отварить кальмаров. Это несложный процесс, но нужно знать некоторые нюансы. Чтобы было легче справиться, размороженный моллюск промываем и заливаем горячей водой, оставляем на несколько минут. Затем быстрым и аккуратным движением снимаем с моллюска тонкую кожуру, словно чулок. Промываем тушку внутри и вынимаем прозрачную хрящевидную хорду.
Кладём готовые тушки моллюсков в горячую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Важно не передержать тушки, потому что они сразу же становятся более жёсткими и "резиновыми".
Остывшие тушки нарезаем тонкой соломкой.


яйца отварить и натереть

Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут с момента закипания воды. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем на тёрке.


капусту нашинковать

Капусту тонко шинкуем.


добавить кукурузу

Кладём в салатник кальмары и яйца, добавляем шинкованную капусту и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.


заправляем майонезом

По желанию добавляем мелкорубленую зелень и заправляем салат майонезом.


Салат с кальмарами, яйцами и капустой

Салат из капусты с кальмарами подаем сразу к столу.


рецепт салата с кальмарами, яйцами и капустой

Приятного аппетита!
Так же попробуйте салат с копчеными кальмарами и яйцом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика