Салат из слабосоленой семги с овощами


Салат из слабосоленой семги с овощами

Опубликовано: 13.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я давно хотела приготовить именно этот салат из слабосоленой семги. Рецепт с картофелем, помидорами и огурцами мне подсказала как-то раз знакомая.

Что мне нравится в этом блюде – то, что оно очень лёгкое, низкокалорийное и изысканное на вкус. Ведь в основе блюда свежие овощи и зелень, для сытности вкуса добавлен варёный картофель, ну а доминирующий ингредиент – солёная рыбка, лучше всего форель или сёмга. А заправлять такое блюдо нужно очень пикантной заправкой, которая популярна во французской кулинарии. Это весьма простой и вкусный соус из оливкового масла и лимонного сока, взбитый со специями и пряностями по вашему вкусу.
Такой салат может быть украшением любого праздничного стола, особенно, если его эффектно презентовать по порционным тарелкам.Попробуйте также приготовить салат с форелью Шарм, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- клубни картофеля – 1 -2 шт.,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- свежая зелень (петрушка, листья салата) – 0,5 пучка,
- солёная рыба (сёмга) – 100 г,
- масло оливковое дезодорированное – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- горчица – 5 г,
- сахар-песок – 5 г,
- соль каменная или морская мелкого посола - 3 г,
- пряности (прованские травы) – 1 ч.л.


Приготовление:



Картофель режем

Начнём с длительного этапа – отваривание картофеля, это можно сделать заранее, тогда процесс приготовления займёт совсём мало времени. Помытый клубень картофеля кладём в подсоленную горячую воду и варим, пока он не будет готов. Главное, следите, чтобы он не разварился полностью, потому что тогда его будет сложно нарезать целыми кубиками.
Остужаем картофель и чистим от кожуры, это легко сделать даже без помощи инструментов, а просто руками. Далее режем картофель кубиками и кладём в салатник.


томаты и огурцы нарезать

Томаты промываем, вырезаем плодоножку и режем небольшими кубиками.
Также поступаем с огурцами, важно придерживаться одного размера нарезки.


лук нарезаем

Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Затем промываем его холодной водой и сбрызгиваем соком лимона.


рыбу нарезаем

Рыбу нарезаем средними кусочками.


зелень измельчить

Измельчаем зелень и отправляем в салатник.


смешать заправку

Готовим соус, смешивая масло с лимонным соком, специями и горчицей.


влить заправку

Взбиваем его венчиком до однородности и заправляем салат.


Салат из сёмги с овощами

Оригинальным на вкус получается салат с семгой и клубникой, с необычным и очень приятным вкусом. Приятного аппетита!


рецепт салата из сёмги с овощами


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.11.2017 / 19:03
Классный рецепт! Салат реально очень вкусный и сытный благодаря картофелю. Мои родители в такой салат еще добавляют солененький огурчик и получается такая закусочка под сами знаете что. Я же делаю такой салат на ужин и, чтобы он не был тяжелым за счет картофеля, заменяю его спелым мягким авокадо Красная рыбка с авокадо сочетается просто идеально! Вместо репчатого лука я беру ялтинский, он более мягкий и сладкий. И обязательно нужно использовать хорошее и качественное оливковое масло, потому что от него во многом зависит вкус блюда. И вот такой интерпретированный мною салатик я кушаю по вечерам.
10.11.2017 / 09:05
Сразу, когда увидела этот рецептик, подумала: а что если сделать его без картофеля? На больше количество народа, конечно, будет накладно, а для себя любимой - почему нет? Сделала вначале с семгой - неплохо, потом еще сделала с форелью - вообще восхитительно. Если без картофеля, то помидоров и огурцов можно брать немного больше. Еще, думаю, неплохо будет попробовать с вареным яйцом. Форель я брала слабо соленую, собственного приготовления. Люблю солить форель сама. Покупаю охлажденную рыбку, разделываю ее, убираю кости и просто посыпаю половинки рыбины солью. Убираю в холодильник - и через сутки уже вполне можно кушать.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!