Витаминный салат с огурцом и редисом


Витаминный салат с огурцом и редисом

Опубликовано: 29.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Витаминный салат с редисом и огурцом, рецепт приготовления которого предлагается, придется по вкусу всем, кто любит хорошую кухню и следит за своей фигурой. В одной порции этого овощного блюда содержится не больше 80 калорий. А витаминов, минералов и микроэлементов столько, что пользу салата трудно переоценить. Поэтому, в сезон овощей, ежедневное употребление витаминных салатов является великолепной профилактикой для иммунной системы.
Для заправки салатов лучше всего использовать масла холодного отжима – оливковое или подсолнечное. В нерафинированных продуктах сохраняются все полезные биологически активные компоненты, поэтому они считаются наиболее полезными.


Ингредиенты для приготовления салата с редисом и огурцом


Ингредиенты:
- салат (латук) – 1 пучок,
- огурец – 1 шт.,
- редис – 3 – 4 шт.,
- зеленый лук – 1 -2 шт.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- зелень петрушки и укропа,
- соль.


Приготовление:



листья салата вымочить,  порвать руками

Зрелые листья салата имеют немного горьковатый вкус, поэтому перед употреблением их рекомендуется вымочить в течение 20 -30 минут в подсоленной воде (на литр воды 1 столовая ложка соли). После этого стряхните с листьев воду и нарежьте их поперек полосками шириной 1-1,5 см.


редиску нарезать

Следующим шагом промойте и нарежьте редис. Очищать от кожуры овощи не следует – ведь в них содержится огромное количество витаминов, и, кроме этого, салатик выглядит более пестрым и аппетитным.


огурцы нарезать

Далее нарежьте огурец, крупный – полу дольками, плод помельче – кружочками. Положите в салатницу.


Зеленый лук нарезать

Зеленый лук также следует промыть в холодной воде и измельчить с помощью ножа. Причем в салат пойдут и зеленые перья и белая луковичка.




укроп и петрушку наркзать

Количество свежего укропа и петрушки возьмите на свое усмотрение - фолиевая кислота, содержащаяся в зелени, еще никому не помешала. Главное с травами не переборщить, иначе их насыщенный аромат будет слишком навязчиво «звучать» в блюде из овощей.


Добавить лимонный сок

Очень полезно салатики заправлять свежевыжатым лимонным соком. От этого вкус только выигрывает. На одну порцию овощной смеси достаточно одной чайной ложки сока.


Добавить масло

В заключение добавьте ложку растительного масла и соль по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте, сверху украсьте по желанию семенами кунжута или подсолнечника.




Витаминный салат с огурцом и редисом

Витаминный салат с огурцом и редисом готов! Советую также узнать, как готовится витаминный салат с зеленью и помидорами.


рецепт витаминного салата с огурцом и редисом


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..