Салат из селедки, лука и яиц


Салат из селедки, лука и яиц

Опубликовано: 08.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Говоря о селедке, сразу приходит на ум – селедка с маринованным луком политая растительным маслом. При этом не многие знают, что она пригодна для разных других способов приготовления, как запеканию, отвариванию на пару, засолки, копчению. Конечно, наибольшее распространение получила соленая сельдь, что неслучайно. Поскольку из нее можно производить массу разнообразных блюд, в т.ч. и салаты. Сегодня темой рецепта будет салат из селедки, лука и яиц.

Вспоминая о салатах с селедкой, мы тотчас вспоминаем легендарное блюдо – селедка под шубой. Однако это не единственный салатик, который можно приготовить из этой рыбки. И хотя сельдь считается продуктом весьма специфическим, она замечательно сочетается с разными ингредиентами. Поэтому подобных рецептов салатов и закусок с ней существует немало. И этот рецепт один из примеров вкусного и простого салата, который можно приготовить на скорую руку.

Когда соберетесь приготовить этот салат, то вы столкнетесь с выбором рыбы, что надо сделать правильно. При ее покупке смотрите на место ее хранения – оно должно быть темное, к примеру, темная вакуумная упаковка или бочка. Поскольку при попадании на рыбу светлых лучей, она быстро теряет много полезных свойств.

Ингредиенты:

- селедка – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – для заправки.


Приготовление:



Селедка очищена и нарезана

Селедку очистите. Делается это всегда одинаково. Сначала снимите с тушки пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите хребет, удалите косточки, а получившееся филе помой под проточной водой, снимая с внутренней стороны черную пленку. Обсушите рыбку бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. Нарезать ее можно разнообразно: кубиками или соломкой. Это уже дело вкуса.


Яйца отварены и нарезаны

Яйца отварите в крутую. Для этого опустите их в емкость с холодной водой, поставьте на плиту и закипятите. Когда вода закипит, уменьшите пламя и варите их 10 минут. Затем опустите в холодную воду на 10 минут, чтобы они охладились, очистите и нарежьте кубиками.


Зеленый лук нашинкован

Зеленый лук помойте под струей воды, высушите и нашинкуйте.




Репчатый лук нашинкован

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. По желанию лучок можно ненадолго замариновать в уксусе.


Продукты соединены в емкости

Соедините все продукты в салатнице и заправьте майонезом.


Продукты перемешаны

Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли, то добавьте. Однако ее, как правило, не требуется, т.к. достаточно соли находящейся в самой рыбе.




Салат из селедки, лука и яиц

Готовое блюдо охладите в холодильнике и подавайте к столу.
А в прошлый раз мы с вами готовили салат из малосольной селедки (салаки).

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..