Салат из капусты с консервированными кальмарами


Салат из капусты с консервированными кальмарами

Опубликовано: 04.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из капусты с кальмарами моя сестра готовит для своей семьи очень часто. Дело в том, что она большая любительница морепродуктов, и готовит из них много разных блюд, в том числе и такой замечательный довольно простенький салат. На первый взгляд, блюдо не имеет чётко выраженной концепции, потому что невозможно определить, какой же ингредиент всё-таки в нём основной.
Но, когда начинаешь его готовить, то понимаешь, что всё продукты очень хорошо сочетаются по вкусу между собой и вместе составляют единое целое вкусовое пространство. Несомненно, этот салат из капусты с кальмарами самый вкусный. Да и готовить это блюдо несложно, посудите сами: к нашинкованной белокочанной капусте (можно, кстати, взять пекинку или листовой салат) мы добавляем варёные яйца, а также нашинкованные огурцы и лук. А для особенного вкуса, мы еще добавляем консервированных кальмаров, и тогда блюдо получается особенно вкусным и даже праздничным.
Заправлять такой салат можно любым, по своему усмотрению соусом. Например, сделать домашний майонез, или смешать сметану с йогуртом и лимонным соком. Главное, чтобы вам нравился полученный вкус, и он хорошо бы гармонировал с ингредиентами салата.
Презентация у блюда самая обычная – выкладываем перемешанный с соусом салат в большой салатник горкой. Но, по желанию, можно придумать более оригинальную подачу и сделать её персональной.
Рецептура рассчитана на 3-4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты и кальмара

Ингредиенты:
- кальмары (натуральные консервированные) – 250 г,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- капуста (белокочанная) – 200 г,
- соус (сметана, майонез) – 100 г,
- сок лимона или лайма – 2-3 ч.л.,
- соль,
- специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту нашинковать

Варим куриные яйца вкрутую, это легко сделать, важно только засечь время (8-10 минут), как только вода закипит. А затем остужаем яйца.
Снимаем верхние листья у капусты, и разрезаем головку пополам, чтобы с ней было легче работать. А далее шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.


огурец нарезать

Промытый огурец очищаем от кожицы (если он не горчит, то не нужно), а далее шинкуем его тонкой соломкой.


лук нарезаем

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и затем меленько шинкуем луковицу полукольцами или дольками.


яйца нарезать

Яйца нарезаем кубиками.




кальмары нарезаем

Консервированные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Выдавливаем сок лимона.


Заправляем блюдо соусом

Солим и перчим.
Заправляем салат из капусты с консервированными кальмарами соусом и подаём к столу.


Салат из капусты с консервированными кальмарами

Приятного аппетита!




салат из капусты с кальмарами самый вкусный

Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить салат с кальмарами и сладкой кукурузой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..