Салат из рукколы с тунцом и белой фасолью

Салат из рукколы с тунцом и белой фасолью

Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из рукколы с тунцом и белой фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, получается весьма пикатно, вкусно и сытно.
Сейчас в кулинарном тренде все больше лёгких салатов и закусок. Это и понятно – мы уже устали от сложных по составу блюд, ингредиенты которых плохо сочетаются между собой и еще и заправленных жирным соусом майонезом. Такая еда может быть вкусной, но полезной вряд ли.
Всё дело в том, что у каждого вида белка (растительного или животного происхождения) разное время усвояемости, и если не учитывать этот факт, то организму можно нанести достаточно большой вред. А вот этот салат из рукколы с тунцом и фасолью как раз очень хорошо подобран по составу ингредиентов, которые так отлично гармонируют друг с другом. Основного ингредиента в этом блюде нет, так как все они подобраны в равных пропорциях. Зеленая руккола придаёт блюду свежести и пикантности, белая фасоль – сытности, плоды томатов вносят особенный аромат и красивый яркий цвет. Лук репчатый мы добавляем для остроты блюда, ну а консервированный тунец придаёт очень мягкий и особенный вкус, который так великолепно гармонирует со всеми остальными ингредиентами.
Заправляем салат с тунцом оригинальным соусом из смеси оливкового масла и лимонного сока. Такая заправка делает вкус салата еще более ярче и пикантнее, она открывает и балансирует все вкусы.

Как приготовить салат из рукколы с тунцом и белой фасолью



Ингредиенты для приготовления салата из рукколы и тунца

Ингредиенты:
- руккола (свежая) – 100 г,
- тунец (натуральный в масле) – 1 б.,
- фасоль (белая, консервированная) – 300 г,
- спелый плод томатов – 1 шт.,
- лук-репка (можно салатный) – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола,
- специи – по вкусу.


Приготовление:



выложить овощи

Рукколу перебираем, привядшие листики выбрасываем, а остальные промываем и хорошо просушиваем полотенцем.
Спелый томат промываем и вытираем насухо, а затем разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с чашелистником и уже, потом нарезаем небольшими дольками.
Лук очищаем от сухих чешуек, промываем и режем дольками. Для этого разрезаем головку сначала пополам, а затем нарезаем её тоненько вдоль волокон. Если репчатый лук слишком острый, то его можно смягчить – заливаем порезанный лук на 5 минут горячей водой, а затем промываем его в холодной.
Открываем банку с тунцом, достаём его и разбираем на куски.
А теперь на плоскую тарелку выкладываем листья рукколы, на них кладём дольки томатов и лука.



выложить рыбу и фасоль

А поверх добавляем куски тунца и процеженную от жидкости фасоль. Кстати, фасоль можно использовать в варёном виде, для этого её нужно сначала замочить на пару часов, а затем отварить в слегка подсоленной воде, чтобы она была мягкой, но не разварилась.


смешать заправку

В небольшой посудине смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем по желанию специи и соль.


Поливаем салат соусом

Поливаем салат из рукколы с тунцом и белой фасолью нашим соусом и подаём к столу.


Салат из рукколы с тунцом и белой фасолью

Приятного аппетита!
Старинская Леся
А как же вкусно получается салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром, вы не представляете! Обязательно приготовьте и его.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика