Салат с корейской морковкой и отварной курицей


Салат с корейской морковкой и отварной курицей

Опубликовано: 08.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с корейской морковкой и курицей вполне может называться пятиминуткой, особенно если отварить мясо заранее. Потому что готовить его очень просто, ведь в нём только несколько ингредиентов – острая корейская морковка, отварная курочка и сахарная кукуруза. По большому счёту, если купить готовую морковь и взять для салата консервированную кукурузу, то тогда нужно только отварить курочку и порезать мясо, а все остальные ингредиенты уже готовы.
Но, иногда, я делаю острую морковку сама. На самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более, что там достаточно только измельчить основной ингредиент – морковь, а потом смешать его со специями и горячим растительным маслом. Зато, у меня есть свои любимые приправы, которыми я сдабриваю такую закуску.
Также, вместо баночной кукурузы я частенько привариваю натуральную - у меня много замороженной кукурузы лежит в морозильной камере, как раз для приготовления салатов и других блюд.
В качестве заправки для такого салата я использую сметану, майонез или любые домашние соусы. Например, домашний майонез из желтка и растительного масла или просто смешать йогурт с мелкорубленой зеленью и специями.
Кстати, вместо отварного куриного мяса в салат можно покрошить мясо копчёной курицы, или ветчину, тут вы уже сами решаете, что у вас есть, то и будете использовать как мясную основу.
Презентация блюда классическая – перемешиваем с соусом ингредиенты и подаём в салатнике.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из курицы и моркови по-корейски

Ингредиенты:
- мясо куриное (окорок) – 1 шт.,
- сахарная кукуруза (баночная или варёная) – 200 г,
- острая морковь (корейская) – 300 г,
- соус (сметана или майонез) – 100 г.


Пошаговый рецепт с фото:



Курицу отварить и нарезать

Самый длительный этап – отваривание мяса. Промываем окорочок в тёплой воде, кладём его в кастрюлю, заливаем его горячей водой и кладём по вкусу специи. Важный момент: если мы хотим, отварить вкусное мясо для салатов и других закусок, то заливаем сырое мясо горячей водой, а если нас больше интересует вкус бульона, тогда мясо заливаем холодной водой и тщательно снимаем с него пенку.
Когда мясо сварится, остужаем его и разбираем от костей, а затем нарезаем кусками и кладём в салатник.


Добавить кукурузу, острую морковку и майонез

Открываем банку кукурузы, процеживаем её от жидкости и добавляем к мясу.
Теперь добавляем в салатник острую морковку и майонез.


Перемешиваем салат

Затем тщательно перемешиваем, солим и перчим на свой вкус и подаём к столу.


Салат с корейской морковкой и отварной курицей

Если вы еще не готовили сытный салат с морковью по-корейски и свиным сердцем, советуем это сделать. Приятного аппетита!




рецепт салата с корейской морковкой и отварной курицей

Старинская Леся


как приготовить салат с корейской морковкой и отварной курицей



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..