Салат с сыром сулугуни и курицей


Салат с сыром сулугуни и курицей

Опубликовано: 04.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю сыр и стараюсь класть этот продукт практически во все блюда, которые только можно. Так я готовлю суп с добавлением сыра, аппетитные котлетки с начинкой из сыра и овощей, запеченные под сырной корочкой овощи и, конечно же, множество холодных закусок и салатов.
Причём я стараюсь использовать в своих блюдах разные сорта сыра – молочный, мягкий, твёрдый.
И вот, конечно же, я сыр добавляю в свои любимые салатики, тогда они как мне кажется, становятся более вкусными и пикантными. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов, в который я добавляю особенный сыр – сулугуни.
Салат с сыром сулугуни курицей довольно сложный, ингредиентов много, но они все прекрасно сочетаются друг с другом. Ну, посудите сами – варёные яйца и отварное куриное мясо (можно филе или окорок) добавляют сытности, огурцы и лук вносят нотки свежести, а сыр сулугуни завершает гамму пикантным вкусом.
Заправить такой салат можно любым соусом – домашним майонезом или сметаной, это каждый решает для себя самостоятельно.
По процессам салат можно отнести к среднему уровню сложности, потому как нам нужно отварить куриное мясо и яйца, а затем сделать нарезку всех ингредиентов и после этого всё смешать и заправить соусом.
Презентация у блюда простая – выкладываем горкой на блюдо или в салатник.
Рецептура рассчитана на 3-4 порции. Не менее вкусным получается салат с молодыми овощами и сыром сулугуни, несмотря на то, что в нем отсутствуют мясные ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и сулугуни


Ингредиенты:
- мясо куриное (окорок) - 400 г,
- яйцо куриное столовое – 2 - 4 шт.,
- огурец (свежий) – 1 - 2 шт.,
- сыр ("Сулугуни" – 100 г,
- лук– 1 головка,
- соус (сметана или майонез) – 5 ст.л.,
- соль морская или поваренная среднего помола, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Курицу отварить и нарезать

Первым делом, занимаемся термическими процессами. Промываем куриный окорок, кладём в кастрюлю и заливаем горячей водой, можно добавить коренья и специи, тогда мясо будет более вкусным. Варим окорок 25-30 минут, а затем остужаем и разбираем от костей, а после этого нарезаем кусками.


огурец нарезать

Плод огурца промываем, если он горчит, то обязательно срезаем кожицу. А далее нарезаем его тонкой соломкой.


лук нарезаем

Лук чистим и тонко нарезаем.


яйца отварить и нарезать

Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут с момента закипания воды. Далее яйца остужаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.




Сыр нарежьте

Сыр нарезаем средними кусочками.


заправляем соусом салат

В салатник кладём ингредиенты, добавляем соль и специи, заправляем соусом и выкладываем на блюдо.
Стоит помнить, что сыр уже достаточно соленый, так что соль добавляем с осторожностью.


Салат с сыром сулугуни и курицей

Советую также обратить внимание на рецепт приготовления капустного салата с копченым сыром и морковью, который тоже несложно приготовить для любого меню. Приятного аппетита!




рецепт салата с сыром сулугуни и курицей

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.03.2018 / 14:42
Очень вкусный и легкий салатик. Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »