Салат с яйцом и ветчиной


Салат с яйцом и ветчиной

Опубликовано: 04.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди разнообразных рецептов, которые есть в моей записной книжке, есть несколько таких, которые переписаны много раз с поправками и дополнениями. Это значит, что я записываю понравившийся мне рецепт, потом готовлю по нему блюдо и вношу необходимые корректуры. Бывает, что один рецепт я меняю по нескольку раз, чтобы добиться нужного мне вкуса и структуры блюда. Конечно, зачастую он уже не имеет ничего общего с тем блюдом, которое я записывала первоначально, но зато я могу его приготовить так, как мне нравится.
Кулинария вообще интересная наука, имея базовые знания о продуктах, их сочетании и вкусах, кулинарных приемах и термических процессах, всегда можно приготовить вкусное блюдо из того, что у вас есть в наличии.
Это салат с яйцом и ветчиной, рецепт с фото приготовления которого я вам предлагаю, я именно так и придумала. Мне было интересно сочетать мясную основу с варёными яйцами и свежими овощами, а для оригинальности вкуса, я добавила сахарную кукурузу. Такой салат получается весьма сытный, с пикантным оригинальным вкусом, и что немаловажно – имеет яркий презентабельный вид. Его можно подать как персонально каждому едоку в небольшой креманке, так и выложить горкой на большое блюдо. В качестве заправки я обычно использую майонез (как покупной, так и домашний), а также сметану.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций. Не лишним на столе будет и легкий салат с фасолью, кукурузой и сухариками, который можно приготовить очень просто.


Ингредиенты для приготовления салата с яйцом и ветчиной


Ингредиенты:
- ветчина (варёная или подкопченная) – 300 г,
- плоды огурцов (свежие) – 2 шт.,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- сахарная кукуруза (в банке) – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- укроп (свежая зелень) – пучок (по желанию),
- соус (сметана или майонез) – 200 г,
- соль каменная - по вкусу.


Приготовление:



нарезать ингредиенты

Первым делом, занимаемся яйцами, так как это самый длительный процесс. Варим яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем с того момента, как закипит вода. Далее остужаем яйца, чистим от скорлупы и режем их кубиками.
Промываем огурцы и срезаем кожицу с обоих концов. Далее нарезаем плод сначала круглыми ломтиками, а затем шинкуем их соломкой.
Ветчину режем брусочками или соломкой, как и огурцы.
Салатный перец промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем пополам. Вырезаем семена и удаляем мякоть, а сам плод нарезаем крупной соломкой.


добавить кукурузу, зелень

В салатнике смешиваем порезанные овощи и ветчину вместе с яйцами, добавляем процеженную от жидкости кукурузу и мелкорубленую зелень.


заправляем майонезом

Заправляем салат соусом по своему желанию и выкладываем в блюдо для презентации. Не менее ригинальным и вкусным будет и салат с ветчиной и жареными грибами.


Салат с яйцом и ветчиной

Приятного аппетита!


рецепт салата с яйцом и ветчиной

Старинская Леся


как приготовить салат с яйцом и ветчиной


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!