Салат из капусты с копченой курицей


Салат из капусты с копченой курицей

Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас на рынке уже много разных молодых овощей, что так и хочется наслаждаться со вкусом. Предлагаю для вашего внимания довольно простой, но очень вкусный салат из капусты с копченой курицей. Этот салат получается плотным и сытным, отлично заменит перекус или один приём пищи.
В составе салата находится хрустящая и сладковатая молодая капуста, которая отлично будет сочетаться с куриным филе и зелёным горошком. Использовать в этом блюде будем молодой горошек, предварительно бланшированный. Копчёное куриное филе можно заменять для этого салата на запечённое или отварное мясо.
Подаваться такой капустный салат можно двумя способами, и об этом уже подробнее в рецепте.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты для приготовления салата из курицы, капусты и горошка


Ингредиенты:
- молодой горошек в стручках 300 г,
- молодая капуста 220 г,
- копчёное куриное филе 180 г
- варёные яйца 2-3 шт.,
- жареный арахис 70 г,
- сметана и майонез,
- соль и молотый перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



горошек отварить

Первым делом очищайте свежий горошек от стручков и в бланшируйте в ковше со стаканом воды. На приготовление молодого горошка достаточно будет 3-5 минут, солите по вкусу. Для пикантности в горошек добавляю щепотку сахара. Снимите ковш с горошком с плиты в сторонку, пусть остывает, воду не сливайте.


капусту нашинковать

Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте и пересыпьте в глубокую ёмкость.


нарезать куриное филе

Соломкой нарезайте копчёное куриное филе, слейте теперь с горошка воду, и добавляйте к капусте.


заправляем майонезом

Заправляйте этот салат сметаной и майонезом по своему вкусу. Жареный арахис измельчите в крошку с помощью ступки или скалкой в пакете, добавляйте в салат.




перемешайте салат

Перемешивайте салат и по желанию всыпьте соль и молотый перец.


выложить салат горкой

Сразу после приготовления такого салата рекомендую подавать его на стол, иначе он начнёт пускать соки. Для подачи салата можно использовать два вида презентации готового блюда.


посыпьте яйцом

В первом случае выкладывайте на порционную тарелку салат горкой и обильно посыпайте тёртым варёным яйцом.




выкладывайте горкой на тарелку и подать

Для второго варианта смешайте тёртое яйцо в миске с салатом и также выкладывайте горкой на тарелку. Ярким, красочным и очень вкусным получается салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами, который тоже несложно приготовить к обеду или торжеству.


Салат из молодой капусты и копчёной курицы с горошком.

С уважением Эльби.


рецепт салата из молодой капусты и копчёной курицы с горошком.



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..