Салат с печенью трески
Опубликовано: 10.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить необычный, но очень изысканный и вкусный салат из печени трески по классическому пошаговому рецепту, необходимо минимум продуктов и времени. Салат наверняка понравятся любителям этого деликатеса своим нежным вкусом и гармоничным соединением печени с твердым сыром и сырой морковью. Овощи натирают тонкой стружкой, чтобы он не перебивал ароматы других ингредиентов, а только их подчеркивал и дополнял.
Салат отлично подойдет для торжественного меню, которое он с лихвой украсит своим пикантным вкусом и праздничным оформлением.
Для приготовления рецепта салат из печени трески понадобится примерно 20 минут времени.
Ингредиенты:
- печень трески (консервированная) – 120 г.,
- оливки без косточек – 70 г.,
- майонез – по вкусу,
- куриные яйца – 2 шт.,
- укроп (для украшения) – пару веточек,
- зеленый лук – 4-6 шт.,
- твердый сыр – 70 г.,
- морковь – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Давайте начнем готовить наш вкусный салат с печенью трески и яйцами Сварите куриные яйца вкрутую. Залейте их водой и поставьте на плиту. Варите после того, как они закипят 10 минут. Затем окуните их на несколько минут в холодную воду.
Подготовьте продукты для салата.
Любой твердый сыр натрите на крупной стороне терки.
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и измельчите на мелкой терке.
Перья зеленого лука хорошо промойте в воде, удалите корешки и пленку. Затем нарежьте небольшими кольцами.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на терке.
Откройте банку печени трески, вылейте масло, в котором она находилась, и переложите в посуду. Затем разомните вилкой.
Сформируйте слои салата.
Начните с твердого сыра.
Возьмите блюдо, которое поставите на праздничный стол, и выложите на дно натертый сыр.
Следующий слой – печень трески.
Срежьте уголок пакета с майонезом и тонкой полоской распределите соус по рыбному деликатесу.
Сверху выложите зеленый лук.
Затем добавьте измельченную морковь, которую также смажьте майонезом. Выложите овощ таким образом, чтобы он сформировал своего рода «шапочку» салата, тогда в результате блюдо приобретет округлую форму.
Сверху выложите куриные яйца и распределите по всей поверхности. Ладошками разровняйте салат и придайте ему желаемый вид.
При помощи разрезанных пополам оливок и зелени укропа украсьте салат в произвольной форме.
Салат из печени трески – готов!
В прошлый раз мы готовилислоенный салат с печенью трески.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!
Комментарии