Картофельный салат с заправкой из щавеля и шпината

Картофельный салат с заправкой из щавеля и шпината

Опубликовано: 10.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть оригинальный и недорогой способ превратить будничный картофельный салат в необычное блюдо с ярким, запоминающимся вкусом. Всего лишь и нужно, что измельчить листочки шпината и щавеля и приготовить на основе зелени вкусный душистый соус. Он будет заправкой для салата, окрасит кусочки картофеля в ярко-зеленый цвет, придаст свежий аромат и легкую кислинку. Чтобы по структуре картофельный салат с заправкой из щавеля и шпината не получился монотонным, в него нужно добавить свежие хрустящие овощи, сочные, яркие. Идеально подойдет редис, но со свежим огурчиком тоже неплохо.
Можно отварить сразу большую порцию картофеля, заправить зеленым соусом и выдержать несколько часов в холодильнике. Настоявшись и пропитавшись ароматом и вкусом молодой зелени, картошка будет еще вкуснее. Редис и остальные ингредиенты добавлять нужно перед подачей, чтобы овощи не теряли хрусткость и витамины.
Если вам покажется что вкус салата недостаточно насыщенный, можно покрошить в него репчатый лук или добавить побольше соленой брынзы.

Ингредиенты:

- картофель – около 500 гр;
- шпинат – большая горсть листьев;
- щавель – небольшой пучок;
- густая домашняя сметана – 4-5 ст. ложек;
- редис – 6-7 шт;
- брынза или другой рассольный сыр – 50-60 гр;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- перец черный крупного помола – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- любая зелень – для подачи.


Приготовление:



картофель отварить и нарезать

Доведите картофель до готовности любым удобным для вас способом. В рецепте очищенные клубни варятся в подсоленой воде, но можно сварить на пару, запечь или отварить в мундире. Немного остудите картошку, чтобы не обжигаясь нарезать клубни помельче.


листочки щавеля и шпината нарезать

Пока остывает картофель, подготовьте зелень для соуса. Вымойте листочки щавеля и шпината, оборвите грубые стебельки. Зелень нарежьте крупно или порвите листья руками.



Переложите в блендер листочки

Переложите в блендер. Измельчите в однородную жидковатую кашицу. Если измельчается с трудом, влейте столовую ложку воды или немного растительного масла.


Пюре из зелени выложите в глубокую миску

Пюре из зелени выложите в глубокую миску или пиалку, в которой можно будет взбивать или перемешивать ингредиенты.


Добавьте густую домашнюю сметану

Добавьте густую домашнюю сметану и черный молотый перец. Сметану кладите порциями, по одной-две ложки и контролируйте густоту. Соус должен получиться средним по густоте, как бы обволакивающим, тогда он останется на кусочках картофеля и не стечет.


Взбейте сметану с измельченной зеленью

Взбейте сметану с измельченной зеленью, посолите. Влейте любое растительное масло, снова взбейте. Попробуйте на вкус, если чего-то недостаточно, добавьте.


картофель нарежьте крупными кусками

Теплый картофель нарежьте крупными кусками. Переложите в глубокую просторную посуду (салатник или кастрюлю).


Полейте подготовленным соусом

Полейте подготовленным соусом, немного оставив для подачи готового блюда.


Оставьте салат под крышкой

Накройте посуду с картофелем крышкой и энергично потрясите, чтобы соус быстро и равномерно распределился и попал на каждый кусочек. Оставьте салат под крышкой на 10-20 минут настояться.


редис нарежьте

Вымойте редис, срежьте верхушку и корешки. Нарежете кружочками, затем соломкой. Мелко порубите несколько веточек свежей зелени.


Картофельный салат с заправкой из щавеля и шпината

Выложите на тарелку картофель. Посыпьте нарезанной редиской, раскрошите кусочек брынзы и дополните свежей зеленью. Перед подачей сбрызните растительным маслом и, не перемешивая подавайте с соусом, ржаным или серым хлебом. Картофельный салат с заправкой из щавеля и шпината готов. Приятного аппетита! Для тех, кто включает в свой рацион овощи, предлагаем приготовить салат из редиса с картофелем и маринованными огурцами, вкусную закуску к обеду или ужину.


рецепт картофельного салата с заправкой из щавеля и шпината

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика