Салат со шпинатом, грибами и сухариками


Салат со шпинатом, грибами и сухариками

Опубликовано: 09.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если свежий шпинат еще не занял достойное место в вашем меню – обязательно попробуйте что-нибудь из него приготовить. Например – салат. В свежем виде шпинат намного полезнее, чем замороженный или после тепловой обработки, и применение ему найти очень просто. Пока нет грунтовых овощей, можно взять за основу какой-то рецепт салата, где продукты нарезаются крупно, и добавить листья шпината. А летом добавлять его в салаты с помидорами, перцем, огурцами, делать смузи, зеленые коктейли, соусы и холодные супы-пюре.
Салат со шпинатом, грибами и сухариками можно приготовить в двух вариантах – с сырыми шампиньонами или с обжаренными. В рецепте грибы обжариваются. Если вы нормально воспринимаете сырые шампиньоны или не прочь поэкспериментировать – приготовьте салат и так, и так. Потом сравните и выберите оптимальный для себя вариант.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 100-150 гр;
- листья шпината (без стеблей) – 2 горсти;
- белый или цельнозерновой батон – 3 ломтика;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо – по 1 шт. на порцию;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- куркума – треть чайной ложки;
- черный перец свежемолотый – 2-3 щепотки;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.


Приготовление:



шампиньоны нарезать

Свежие шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тонкую пленочку со шляпок счистить. Нарезать крупными пластинами или разрезать грибы на две-четыре части.


лук нарезать

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или нашинковать кубиком, не очень мелко.



Нарезать три ломтика белого батона

Много сухариков в салат не понадобится, но они такие вкусные получаются, что лучше сделать с запасом. Нарезать три ломтика белого батона или цельнозернового хлеба небольшими кубиками.



яйца отварить и нарезать

Сварить яйца вкрутую из расчета одно яйцо на порцию. Остудить, разрезать на четыре части или крупными кусками, чтобы в каждом был желток и белок.



шпинат измельчаем

Листья шпината вымыть, обсушить и нарезать. Крупно или помельче – на ваше усмотрение, кому-то крупные куски зелени мешают в салатах, кто-то наоборот любит когда все раздельно.



грибы обжарить

Разогреть столовую ложку масла, выложить грибы, поперчить, посолить и обжарить до готовности. Переложить обжаренные шампиньоны в салатник.



лук обжарить

Добавить еще ложку масла, высыпать репчатый лук. Обжарить до прозрачного цвета, до мягкости, посыпать молотой паприкой (две-три щепотки). Через минуту снять со сковороды, стараясь не набирать масла. Переложить лук к обжаренным грибам.



всыпать хлеб

Добавить остальное масло, хорошо раскалить его. Высыпать кубики хлеба. Перемешать, посыпать куркумой и молотой паприкой (или другими специями). Подсолить. Огонь уменьшить до среднего, помешивая, обжаривать хлеб пока кубики не подсушатся.


обжариваем сухарики

Степень обжарки выбирайте на свой вкус – можно оставить сухарики мягкими внутри или хорошо подсушить до хруста.


добавить шпинат

В салатник с грибами и луком добавить шпинат, чуть сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу. Оставить на несколько минут. Высыпать примерно треть сухариков, перемешать при помощи двух вилок.


Добавить в каждую кусочки вареного яйца

Разложить салат по порционным тарелкам. Добавить в каждую кусочки вареного яйца и подавать к столу. Сделать легкий овощной салат со шпинатом тоже очень просто, советуем взять наш рецепт на заметку. Приятного аппетита!


рецепт салата со шпинатом, грибами и сухариками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!