Салат со свининой и овощами
Опубликовано: 29.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует много рецептов слоеных салатов, некоторые из них, например «селедка под шубой» и «мимоза», известны нам с детства, и подаются традиционно к праздничному столу. Главное отличие слоеных салатов от обыкновенных в том, что ингредиенты не перемешиваются между собой, а выкладываются друг на друга. Этот салат очень напоминает «мимозу», только вместо рыбы в него кладут свинину.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт. (крупные);
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидоры – 2-3 шт.;
- майонез по вкусу;
- масло растительное;
- соль;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусочками.
Лук для салата со свининой и овощами почистить от кожуры и натереть на терке.
Поставить на конфорку сковородку, раскалить и влить в нее растительное масло, выложить свинину с луком, посолить, поперчить, обжаривать, помешивая, до готовности.
Вымыть овощи и яйца.
Отварить и очистить.
Взять глубокую тарелку или любое другое блюдо и форму, чтобы удобно было выкладывать слои салата со свининой и вареными овощами.
Первый слой салата со свининой: натереть на крупной терке отваренный картофель, смазать майонезом. Конечно, лучше использовать только качественный, в идеале - домашний майонез.
Второй слой: натереть морковь и так же смазать майонезом.
Третий слой мясного салата: выложить обжаренную свинину. Слой промазать майонезом.
Четвертый слой состоит из натертых яиц, так же промазанных майонезом.
Повторить по порядку слои еще два-три раза, сверху выложить несколько кусочков свинины и присыпать яичными желтками, внешне очень напоминает знаменитый салат «Мимоза». Можно украсить зеленью.
В дополнение к этому салату подать нарезанные помидоры с луком, очень красиво будут смотреться вместе на одной тарелке, если салат со свининой и овощами изначально раскладывать по порциям с помощью специальных формочек.
Также любителям сытных мясных салатов рекомендуем приготовить салат со свининой и маринованными опятами.
Приятного аппетита!
Комментарии