Испанский салат «Энсалада мурсиана»


Испанский салат «Энсалада мурсиана»

Опубликовано: 11.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкий, освежающий салат из тунца и помидор одно из неизменных блюд средиземноморской кухни. Очень хорош в летнюю жару. Не удивительно, что этот салат предпочитают жители Мурсии, одного из самых жарких регионов Испании. У местных кулинаров название испанского салата звучит «Энсалада мурсиана», что в переводе означает «салат по-мурсиански».Рецептом его мы с вами охотно поделимся. Для его приготовления потребуется минимум времени и самые простые ингредиенты.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 гр тунца (консервированного);
- 1 банка (800 гр) помидор в собственном соку;
- 4 яйца;
- 1 среднего размера луковица;
- 1 банка маслин без косточек;
- 100 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.


Приготовление:



Нарезать лук

Луковицу освободить от шелухи и разделить вдоль на 4 части. Четвертинки нашинковать тонкими полосками. Строго говоря, лук в этот салат шинкуется на усмотрение готовящего. Однако, чем тоньше кусочки, тем лучше вкусовые ощущения.


Нарезать помидоры

Для салата лучше брать консервированные помидоры без кожицы. Но если таковых не оказалось, то сначала снять шкурку с помидор. Помидоры нарезать мелкими кусочками, но так чтобы они не превращались в пюре, а чувствовались в салате. Сок от помидор, оставшийся в банке не выливать, он пригодится для заправки. Совет: если консервированных помидор в вашем доме не случилось, то можно использовать свежие помидоры. Тогда их придется ошпарить кипятком в течении нескольких секунд. После этого быстро поместить в холодную воду и снять кожицу. Кроме того, пару средних помидор измельчить блендером или протереть через крупное сито – они пойдут на приготовление заправки.


Размять мясо тунца

Для этого салата подойдет любой консервированный тунец (в масле или в собственном соку). Масло или жидкость слить из банки, а тунец немного размять вилкой.




Нарезать яйца

Отваренные вкрутую яйца охладить и почистить. Также, как и лук, яйца разделить на четвертинки, а потом крупно порезать.


Все сложить в миску

Аккуратно выложить все ингредиенты в салатницу. Обычно в Испании этот салат подается в керамических плошках, размер которых зависит от количества едоков. Но вы можете использовать любую глубокую посуду.


Готовим заправку

Из оставшегося от томатов сока, перца (черного молотого), соли и оливкового масла приготовить заправку. Достаточно просто смешать все ингредиенты в одной чашке.
Добавить заправку к остальным ингредиентам и осторожно перемешать снизу-вверх. Старайтесь, чтобы составляющие в салате не сильно помялись, иначе это будет выглядеть как кашица, хотя вкус и останется неизменным. Салат поставить в холодильник ориентировочно на 30-60 мин.




Подаем к столу

Подают испанский салат хорошо охлажденным в качестве закуски или в дополнение к основному блюду. Очень хорош этот салат в сочетании со спагетти, отварным рисом или картофелем фри.
В прошлый раз мы готовили салат из тунца с помидорами и огурцами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..