Салат с мидиями

Салат с мидиями

Опубликовано: 10.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот средиземноморский салат с мидиями, самый вкусный из всех, что я пробовала, можно без сомнения отнести к диетическим блюдам. Несмотря на пасту, которая присутствует в его составе, калорийность остается приемлемой даже для приверженцев здоровой кухни. Прекрасный летний вариант для обеда или ужина – сытно, легко, красиво!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 гр пасты;
- 1 банка (150-180 гр) мидий;
- половина банки маслин без косточек (около 100 гр);
- 100 гр свежего шпината;
- сок одного лимона;
- 100 мл оливкового масла;
- соль по вкусу.


Приготовление:



Отварить пасту

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности «аль денте». Важно не переварить пасту, в противном случае она испортит весь вкус салата. Вообще, не обязательно брать итальянскую пасту для этого блюда. Вполне подойдут любые фигурные макароны лучше из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту выложить в дуршлаг, обдать холодной проточной водой и дать остыть. Выложить в подготовленное блюдо.


Добавить мидии

Мидии для салата можно использовать консервированные в любом соусе. Но лучше если это будет соус «эскабече» - чуть острый с томатным привкусом. Если мидий в таком соусе не нашлось, то придать остроты поможет чайная ложка обычного или бальзамического уксуса. Мидии аккуратно достать из банки, добавить к пасте. Соус от мидий не выливать!


Нарезать маслины

С маслин слить жидкость и нарезать кружочками. Если у вас не нашлось маслин, то оливки без косточек тоже вполне подойдут, хотя вкус салата будет чуть другой.


Добавить маслины

Добавить измельченные маслины или оливки в салат.


Приготовить заправку

Теперь смешать оливковое масло с соусом, оставшимся от мидий и соком из одного лимона. При необходимости добавить уксус, обязательно посолить по вкусу и тщательно перемешать.


Добавить шпинат

Выложить в блюдо промытые и просушенные листья шпината. Если листья вам кажутся слишком большими, порежьте их, но не очень мелко. Важно добавлять шпинатные листья в салат за несколько минут перед сервировкой блюда на столе. Если подержать их в салате, то они потеряют свою свежеть и станут вялыми и некрасивыми. Полить ингредиенты соусом и перемешать. Попробуйте также приготовить овощной салат с креветками и мидиями, это тоже несложно, вкусно и полезно.


Подаем к столу

Вообще средиземноморская кухня не имеет строгих ограничений. Так что можно смело поэкспериментировать! Например, добавив свежих помидоров и сладкого болгарского перца, вы не только получите новый вкус, но и еще больше снизите калорийность. Готовить салат можно как в одном большом блюде на несколько человек, так и порционно в отдельных тарелках. Прекрасным дополнением к салату с пастой и мидиями будет бокал белого прохладного вина.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика