Итальянский салат с фузилли и свежими овощами
Опубликовано: 20.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой, но очень вкусный салат. Если его сделать теплым, то получится сытный гарнир или основное блюдо, а если фузилли остудить, то у вас будет вкусный и полезный овощной салат с пастой.
Салат сытный сам по себе, так что его не стоит заправлять тяжелым майонезом, лучше выбрать более легкую салатную заправку. Если без майонеза вы такие салаты не любите, то по вкусу к майонезу приближается заправка на основе натурального йогурта с молотым перцем и лимонным соком. В качестве соуса можно использовать оливковое масло или сделать салатную заправку из масла с лимонным соком и горчицей. Отлично вписывается во вкусовой букет соевый соус, смешанный со сметаной и прованскими травами.
Ингредиенты:
- фузилли (или макароны-спиральки) – 200 гр;
- зеленая стручковая фасоль (замороженная) – горсть;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сладкий перец (паприка) красный и зеленый – по 0,5 шт;
- помидоры (желтые или оранжевые и красные) – 2 шт;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (любая) - по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Замороженную фасоль не размораживая заливаем кипящей водой. Оставляем на 2-3 минуты, потом обдаем холодной водой. Цвет фасоли сразу же станет ярким, насыщенным.
Если итальянский салат с фузилли и свежими овощами готовится как закуска, то макароны нужно отварить заранее (как и сколько варить указано на упаковке, каждый производитель дает свои рекомендации), откинуть на дуршлаг. Потом выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и остудить. Для гарнира (или если подаете фузилли с овощами как основное блюдо) макароны отваривайте после того, как овощная составляющая блюда будет полностью готова.
Чеснок для итальянского салата мелко порубите или пропустите через чесночницу.
Разогрейте в сковороде немного масла, выложите чеснок. Когда аромат чеснока усилится, положите в сковороду фасоль, обжаривайте с чесноком 1-2 минуты. За фасолью нужно присматривать, если ее передержать на сковороде, то стручки станут темного цвета и потеряют хрусткость.
Сладкий перец для салата с фузилли очистите от серединки и семян. Если перцы крупные, будет достаточно половинки красного и зеленого. Если овощи небольшие, то нашинкуйте полосками 2 перца разных цветов.
Чтобы салат с овощами и фузилли был не только вкусным, но и ярким, красивым, помидоры возьмите желтые и красные. Нарежьте помидоры дольками.
Если готовите основное блюдо, то смешайте горячие фузилли с овощами, посолите по вкусу. Для остроты можно добавить щепотку молотого перца. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу, заправив томатным соусом или оливковым маслом.
Если готовите салат, то фузилли нужно выложить на тарелку первым слоем.
Подготовленные овощи смешать, посолить и поперчить. Выложить на фузилли горкой, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать к столу. Мелко нарезанную зелень базилика, оливковое масло, соль, винный уксус предложите отдельно, чтобы была возможность подкорректировать вкус готового салата со свежими овощами и фузилли.
Люителям средиземноморской кухни также предлагаем приготовить итальянский салат с макаронами.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии