Салат с курицей и болгарским перцем


Салат с курицей и болгарским перцем

Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня есть соседка по даче – Зоя, она примерно моя ровесница, поэтому нам интересно с ней поболтать за чашечкой чая, обсудить последние новости, как в мире, так и по нашей местности, обмениваемся мнениями и советами.
Зоя отличная хозяйка и мама двоих малышей, поэтому много времени проводит на кухне, чтобы приготовить для своей семьи вкусные и питательные блюда. Вот как раз недавно она предложила мне попробовать салат с курицей и болгарским перцем, рецепт которого она сама и придумала. Но блюдо получилось настолько вкусным и изысканным, что его вполне можно готовить не только в дачных условиях к семейному обеду, но и для праздничного стола.
Мне нравится то, что все ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются друг с другом, подчёркивают вкус, создавая единую композицию. Основной продукт – жареная куриная грудинка, которая гармонирует с твёрдым сыром (можно взять острые сорта) и ароматным пикантным салатным перцем. А также в салат добавляются варёные яйца и мелкорубленый лук. Заправкой для салата может быть любой соус, как сметана, так и майонез, но весьма интересно получается, когда смешать их в равных пропорциях и добавить в салат.
Презентация у блюда довольно традиционная – порезанные ингредиенты перемешиваем с соусом и кладём на порционную тарелку и подаём каждому едоку персонально. Хотя, можно подать и в общем салатнике, всё зависит от ситуации.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и болгарским перцем


Ингредиенты:
- плоды салатного перца – 200 г,
- сыр твёрдых или молочных сортов – 100 г,
- куриная грудинка (жареная) – 150 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- лук – 0.5 шт.,
- соус (сметана и майонез) – по 1 ст.л.,
- соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



перец нарезать

Вымытый плод салатного перца вытираем насухо и вырезаем место прикрепления плодоножки. Далее разрезаем его пополам и вырезаем семена. Далее шинкуем плод кубиками.


мясо обжарить

Свежее куриное мясо зачищаем от плёнок и жира, посыпаем солью и специями, нарезаем кубиками, затем обжариваем на небольшом огне до румяного цвета 10 минут.


лук нарезаем

Репчатый лук нарезаем полукольцами.


сыр натереть

Сыр натираем на крупной терке, добавляем в салатник.




яйца отварить и нарезать

Варим куриные яйца 8-10 минут вкрутую. А затем остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.


заправить салат заправкой

В отдельной ёмкости смешиваем сметану и майонез, а также необходимые для вкуса специи и пряности.
Перемешиваем салат с соусом и кладём его в порционные тарелки.


Салат с курицей и болгарским перцем

Не менее вкусным и аппетитным получается салат из куриной грудки с маслинами и оливками, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




рецепт салата с курицей и болгарским перцем



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..