Салат с индейкой и маринованными грибами


Салат с индейкой и маринованными грибами

Опубликовано: 20.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовим сытный, вкусный и очень интересный салат с индейкой и грибами, который украсит достойно любой банкетный стол или званый ужин с друзьями.
Основа салата – грибы и мясо птицы. Грибы выбираем шампиньоны. В нашем салате шампиньоны маринованные, здесь можно обойтись магазинной заготовкой, но если все же имеется желание, замаринуем грибы самостоятельно. Процесс маринования простой и быстрый. В кастрюлю влейте немного растительного масла, добавьте уксус или лимонный сок. Специи для маринования можно выбирать самостоятельно, однозначно подойдет лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, щепотка карри, пару зубчиков чеснока. Смешав все подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте чистые грибы, накройте крышкой, отправьте на плиту на 15 минут, установив минимальный огонь. По истечении времени огонь выключите, дайте грибам остыть. Вот и готовы маринованные грибы в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно.
В качестве мясного продукта отдаем предпочтение индейке. Отвариваем ее накануне со специями и овощами. Остывать мясо лучше оставить в бульоне, чтобы в результате оно получилось сочным.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 130 г;
- отварное филе индейки – 150 г;
- картофель молодой – 80 г;
- красный лук – 40 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- свежий укроп – 10-12 веточек;
- майонез – 80 г;
- бальзамический уксус – 10 г;
- морская соль – щепотка;
- перец – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать лук

Подготовим красный лук. Лиловые сорта лука отлично подходят для салатов, имея слегка сладковатый оттенок вкуса, они всегда удачно сочетаются с остальными продуктами. Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем под прохладной водой. Нарезаем лук мелкими кубиками.


Маринуем лук

Сдабриваем лук щепотью морской соли и перца, добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.


Нарезать картофель

Молодой картофель очищаем жесткой щеткой. Отвариваем в нужном количестве воды до полной готовности, примерно 15-20 минут. Нарезаем картофель средними брусочками.


Нарезать мясо

Филе индейки извлекаем из бульона, просушиваем салфеткой. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.


Нарезать грибы

Маринованные шампиньоны нарезаем средними пластинами. Если грибы маленькие, режем их на две части, если же немного покрупнее, делим на 3-4 части. Главное, не нарезаем грибы мелко.


Нарезать яйца

Сгружаем все подготовленные продукты в глубокую салатницу. Накануне отвариваем четыре яйца, очищаем. Режем яйца кубиками среднего размера.


Добавить лук

Туда же добавляем уже промариновавшийся лиловый лук.


Нарезать укроп

Пучок свежего ароматного укропа споласкиваем под водой, стряхиваем лишние капли воды. Нарезаем укроп мелко.


Добавить майонез

В салатник отправляем измельченный укроп, вводим порцию майонеза. Сдабриваем все щепоткой соли и перца. Перемешиваем. Подаем салат к столу. Таким же вкусным получается салат с индейкой и корейской морковкой, который тоже готовится несложно из доступных продуктов.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!