Салат с зеленым горошком и морковкой


Салат  с зеленым горошком и морковкой

Опубликовано: 17.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом порой хочется такого простого и такого вкусного блюда, чтобы организм отдохнул после зимы, набрался сил. Ведь в холодное время, мы чаще всего готовим более калорийную еду – с добавлением мяса, жиров и белков. А вот сейчас, когда вокруг столько зелени, нужно дать организму возможность восстановиться, чтобы снова быть активным и здоровым.
Вот не знаю как кто, а я летом стараюсь мяса употреблять как можно меньше, и хотя я готовлю для своей семьи мясные блюда, но при этом, заменяю жирную свинину постной говядиной или вообще диетической курятиной. А если речь идёт о закусках или салатах, то сейчас как раз сезон овощей и столько можно приготовить разных овощных салатов, что о мясе нет и речи.
Этот салат с морковью и зеленым горошком, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз такой и есть, нельзя сказать, чтобы он был полностью вегетарианским, потому что в его состав входит твёрдый сыр и варёные яйца. Но, даже мои друзья веганы, одобрили такое блюдо, когда на днях заезжали к нам в гости. Так что это отличный рецепт для летнего ужина – и вкусно и полезно и, кстати, не очень дорого.
Как я уже заметила в основе блюда два белковых ингредиента – отварное яйцо и твёрдый сыр, и они прекрасно сочетаются по вкусу с овощами – зелёным горошком, мелкорубленым укропом, а также шинкованным луком. А особенный вкус в блюдо привносит мягкая ароматная пассированная морковь, тогда блюдо приобретает и яркий цвет, и открытый замечательный вкус. Для заправки, нам не нужно использовать какой либо соус, достаточно только лишь масла, в котором тушилась морковь и можно влить немного соевого соуса (в таком случаем блюдо лучше не солить).

Салат с зеленым горошком и морковкой

Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком и морковью

Ингредиенты:
- корнеплод моркови – 2 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 5 ст.л.,
- сыр твёрдых сортов (неострый) – 100 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- укроп (свежая зелень) – 0,5 пучка,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- соус соевый – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



морковь натереть

Первым делом, очищаем от кожуры при помощи овощечистки корнеплод моркови. Затем промываем её и измельчаем на тёрке (лучше как для корейской моркови).


пассируем морковь

На разогретую сковороду вливаем немного масла (дезодорированного) и пассируем морковь, пока она не станет мягкой.


лук нарезаем

Лук очищаем от сухих чешуек, промываем холодной водой, а затем тонко режем.


сыр натереть

Твердый сыр натираем на средней терке.




Добавить горошек

Добавляем процеженный от жидкости горошек.


Яйцо отварить и нарезать

Варим яйцо вкрутую 8-10 минут, остужаем и режем кубиками.


Влить соевый соус

Промываем перебранную зелень и просушиваем, а затем мелко шинкуем.
Последний штрих – вливаем соевый соус, и перемешиваем.




Салат  с зеленым горошком и морковкой

Выкладываем из моркови и зеленого горшка в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Салат с морковью и зеленым горошком - рецепт с фото

Если все же вы не можете обходиться без мяса, то попробуйте салат из моркови и жареной свинины.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..