Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму


Салат из свёклы с луком и помидорами  на зиму

Опубликовано: 17.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Свекольный салат на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, получается вкусным, правда острым, так как в составе много перца чили и чеснока. Подобные овощные консервы используют в качестве гарнира к мясу или для приготовления супов. Они хорошо хранятся, не теряют свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев.
На приготовление салата из свеклы и овощей на зиму понадобится 2 часа, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- свёкла – 750 г;
- помидоры – 650 г;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- перец красный молотый – 5 г;
- уксус яблочный 6% - 30 г;
- соль – 13 г;
- растительное масло – 25 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезать

Сначала ставим варить свёклу. Молодые овощи среднего размера варим 45 минут, зрелые и крупные 1 час или больше, в зависимости от размера.
Пока она варится, готовим остальные ингредиенты. Очищаем от шелухи репчатый лук, рубим мелко.


добавить соль

В глубокую сковороду или широкий сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем до появления дымка, насыпаем лук и добавляем всю соль. Она вытянет влагу, овощи будут карамелизироваться на медленном огне.


Добавить чеснок и перец

Примерно через 15 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный красный перец чили, зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками.
Быстро обжариваем чеснок и перец, смешиваем с луком.


добавить помидор

Вырезаем плодоножку из помидоров, нарезаем их кубиками, добавляем в сковороду, тушим на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в пюре.




Добавляем красный молотый перец

Добавляем красный молотый перец. Для приготовления острого свекольного салата на зиму берём жгучий красный перец, а для ароматного, но не острого подойдет молотая сладкая паприка.


Добавить свеклу

Готовую свёклу кладём в холодную воду, очищаем, режем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам, прогреваем 5-6 минут на среднем огне, наливаем яблочный уксус.


Раскладывайте по банкам до верха.

Раскладываем горячий салат в сухие стерилизованные банки, так чтобы овощная масса не доходила до верха 2 сантиметра.




стерилизуем 10 минут

Стерилизуем овощи при температуре 90 градусов. Для банок вместимостью 0.5 л время стерилизации 10 минут, для литровых – 15 минут.


Плотно завинчиваем банки

Плотно завинчиваем банки или закатываем крышками, салат из свёклы с луком и помидорами на зиму храним в тёмном, сухом погребе при температуре не выше +6 градусов.


Свекольный салат на зиму - рецепт с фото

А еще попробуйте приготовить салат из перца, моркови и помидор на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..