Салат "Морковный" с мясом и луком


Салат "Морковный" с мясом и луком

Опубликовано: 17.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с мясом и морковью и луком моя мама готовит достаточно часто, это можно так сказать её кулинарная визитка. И хотя, я также давно готовлю такое блюдо для своей семьи, мне каждый раз кажется, что у мамы оно получается всё же вкуснее.
Наверное, дело даже не в рецепте, это чисто психологически, ведь все мы родом из детства, и вкусы, которые мы помним и любим, воспроизвести невозможно, да и не нужно.
Такое блюдо получается очень сытным, ведь в его основе жареное мясо и в то же время оно не такое жирное, потому что мясо я беру в основном говядину, а вот дополнительные ингредиенты в блюде это пассерованный лук и сырая измельчённая морковь. Такое сочетание продуктов делает вкус блюда просто потрясающим.
Ну, а в качестве заправки берём соус по своему усмотрению – майонез, сметану или домашний сметанный соус. Можно приготовить другой, какой вам больше нравится, чтобы он оттенял вкус основных ингредиентов.
По идее, такой блюдо можно подать как тёплый салат, потому что два из трёх ингредиентов готовятся методом термической обработки и смешиваются с соусом и морковью. Но, мне как раз больше нравится такой салат на следующий день, когда он настоится и пропитается вкусами ингредиентов, специй и соуса.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата Морковный с мясом

Ингредиенты:
- корнеплод морковь – 500 г,
- лук-репка (большая головка) – 1 шт.,
- мясо (говядина) – 400 г,
- масло подсолнечное – 4 ст.л.,
- соль мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- соус (майонез) – 100-200 г.


Пошаговый рецепт с фото:



мясо нарезать

Первым делом, зачищаем мясо от жил и плёнок, а затем промываем его и просушиваем полотенцем. Далее нарезаем средними кубиками.


мясо обжарить

И обжариваем в масле на разогретой сковороде по пару мину с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось, но не пересохло.


лук нарезаем

Лук очищаем от сухих чешуек и промываем холодной водой. Затем тонко шинкуем полукольцами.


пассеруем лук

Пассеруем лук с маслом, пока он не зарумянится.




морковь натереть

Очищенную морковь промываем и измельчаем тёркой.


перемешайте салат

Соединяем и перемешиваем все ингредиенты.


заправляем майонезом

Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.




дать постоять

Лучше всего, дать салату время, чтобы он настоялся и пропитался. (Если есть возможность, то не менее 6-8 часов),
Выкладываем его в тарелку и подаём к столу.
Таким же вкусным получается теплый салат с макаронами, грибами и брокколи, который тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!


Салат Морковный с мясом

Старинская Леся


рецепт салата Морковный с мясом



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..