Салат с болгарским перцем и мясом


Салат с болгарским перцем и мясом

Опубликовано: 19.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я хочу поделиться рецептом своего нового блюда. Получилось оно у меня совершенно случайно: просто оставалось разбитое яйцо, которое я не использовала в тесто, и его срочно нужно было куда-то пристроить. Я, недолго думая, добавила к нему соли и специй и пожарила небольшой яичный блинчик. А далее уже открыла холодильник, и первое, что мне попалось – это копчёный карбонат и яркий салатный перчик. Так появился салат с мясом, яйцом и сладким перцем. Рецепт у меня уже был в голове, я уже поняла, какой получится вкус и осталось только подчеркнуть пикантность салатного перчика и копчёность карбоната уникальным соусом.
После небольших раздумий, я смешала в тарелке сметану с горчицей, добавила специй и получилась великолепная заправка для салата.
В этот раз я использовала йогурт.
Я уже пару раз готовила такое блюдо, и каждый раз только удивляюсь – ну как же так просто и так быстро можно приготовить закуску к обеду! Причём несколько раз я меняла мясную основу на то, что было у меня на кухне – то нарезала копчёную буженину, то ветчину, и каждый раз вкус салата с болгарским перцем и мясом был потрясающим.
Я даже не знаю, что больше даёт такой вкус – пикантный перец или копчёное мясо, но вместе это сочетание продуктов делает такое блюдо изумительным и изысканным, его можно сделать даже для банкетного стола.
Со специями для салата нужно быть осторожным, чтобы не перебить основной вкус продуктов.
Презентация у блюда классическая, подаём его в большом салатнике, выложив горкой.
Как приготовить салат с мясом (яйцом (блинчиком) и сладким перцем.

Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем и мясом

Ингредиенты:
- карбонат (свиной копчёный) – 150 г,
- яйцо столовое куриное – 1 шт.,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- сметана (нежирная) или йогурт натуральный – 2 ст.л.,
- горчица (острая) – 1 ст.л.,
- соль мелкого помола морская или поваренная – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



взбить яйцо

Разбиваем куриное яйцо в миску и взбиваем немного венчиком, добавляем соль и специи.


обжариваем яичный блинчик

На разогретой с маслом сковороде обжариваем яичный блинчик с двух сторон только до румяного цвета.


нарезаем омлет

Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать жир, а затем сворачиваем в рулетик и нарезаем тонко, чтобы получилась длинная лапша.


перец нарезать

Промываем салатный перец и вытираем насухо. Далее вырезаем плодоножку и семена и режем перец соломкой.




Карбонат нарезаем

Карбонат нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Если у нас буженина, то её можно нарезать просто ломтиками.


смешиваем сметану и острую горчицу

В отдельной ёмкости смешиваем нежирную сметану или йогурт и острую горчицу.


Перемешиваем массу

Перемешиваем и добавляем соль.




заправить салат заправкой

В салатник кладём порезанный карбонат, яичную лапшу и перец, перемешиваем с соусом и подаём с мясом и болгарским перцем к столу.


Салат с болгарским перцем и мясом

Приятного аппетита!


рецепт салата с болгарским перцем и мясом

Старинская Леся


Салат с мясом, яйцом и сладким перцем - рецепт с фото

Так же попробуйте салат с мясом и грибами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..