Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем


Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем

Опубликовано: 22.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Креветки, а тем более королевские, как правило, ассоциируются с праздниками. Они нарядно и выигрышно смотрятся во многих блюдах, но особенно хороши в салатах. Кроме того, эти морские ракообразные замечательно сочетаются со многими продуктами. Ярким тому подтверждением является салат с креветками, картофелем и помидорами. Рецепт с фото, я надеюсь, вам понравится. Основу этого кушанья составляет, конечно же, дуэт креветок и молодого картофеля. Свежие помидоры делают блюдо сочным, одновременно наполняя его яркими красками. Шпинат и стручковая фасоль гармонично вписываются в общую композицию. А заправкой служит сочетание оливкового масла и кетчупа.
Кстати, попробуйте еще салат с молодыми овощами и сыром сулугуни.


Ингредиенты для приготовления салата из картофеля и креветок

Ингредиенты:

- картофель молодой – 600 г,
- креветки королевские варено-мороженые в панцире – 300 г,
- помидор свежий – 3-4 шт.,
- шпинат – 1 пучок,
- фасоль стручковая мороженная – 200 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу.

Для заправки:
- кетчуп – 3 ст. л.,
- масло оливковое – 4 ст. л.


Приготовление:



Картофель режем

Креветки выньте из упаковки и дайте им оттаять при комнатной температуре.

Листья шпината промойте и разложите на чистом полотенце для просушки.

Картофель хорошо вымойте щеткой для овощей. Почистите от кожуры. Поскольку корнеплоды молодые, то достаточно их всего лишь поскрести ножом, что позволит снять быстро и легко тонкую кожицу.

Нарежьте клубни кружочками толщиной 4-5 мм.




картофель отварить

Поместите кружочки картофеля в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите и, уменьшив огонь, варите картошку примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой.




отварите замороженную фасоль

В другой кастрюле отварите замороженную фасоль в течение 5 минут после закипания.




Откиньте фасоль на дуршлаг

Откиньте фасоль на дуршлаг.



креветки отварить

В кастрюле вскипятите воду, посолите. В кипящую воду опустите размороженные креветки. Варите их 2 минуты, после чего сразу же поместите под холодную воду, выложив в дуршлаг. Эта несложная процедура позволит легко снять панцирь и удалить кишечник.




помидор нарезать

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими дольками.




выложить салат слоями

На большое плоское блюдо предпочтительно белого цвета выложите слоями порванные на кусочки произвольной формы листья шпината, кружочки картофеля, дольки помидора, креветки и фасоль.




смешать заправку

Приготовьте заправку для салата. Для этого достаточно смешать в соуснике оливковое масло с кетчупом.




заправить салат заправкой

Полейте салат с креветками, молодым картофелем и помидорами заправкой, приправьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.




Салат с креветками, картофелем и помидорами

Хозяйке на заметку:

Если вы для приготовления салата выбрали мелкие молодые листочки шпината, то можете оставить их целыми (не рвите на кусочки).

Вкус салата можете разнообразить, добавив в него вместо креветок нежно-розовое мясо консервированного тунца. Его понадобится 200 г.


Салат с креветками, картофелем и помидорами - рецепт с фото

Блюдо будет очень нарядно выглядеть, если вы вместо обычных добавите половинки помидоров черри.

Молодой картофель вы вполне можете заменить клубнями предыдущего урожая.
Так же рекомендую приготовить салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!