Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами

Опубликовано: 19.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пристрастия у всех разные – некоторые предпочитают готовить салаты с обжаренными грибами, а кому-то по душе приходятся маринованные. Я расскажу. как готовится салат с маринованными грибами.
Маринованные грибочки могут быть любых сортов, как шампиньоны, причем не только покупные, а и домашнего приготовления, так и лесные. Последние самостоятельно сделать сложнее, так как следует знать определенный технологический процесс, но все же и это возможно. Вкус салата, в зависимости от сорта грибов, будет разный. Но в любом случае все они будут превосходные и найдут большую аудиторию поклонников.
Салаты с маринованными грибочками прочно заняли свое место не только в праздничном, но и повседневном меню, и все благодаря их круглогодичной доступности. Это и замечательно, т.к. они очень вкусные, полезные, богаты легкоусвояемым белком, незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами. В общем, грибочки – по всем параметрам являются ценным продуктом!
Сочетаются маринованные грибочки со многими продуктами, которые чаще всего используются для салатов. Поэтому вариаций кушаний удивит каждого. Я использовала доступные продукты для каждого, хотя вы на свой вкус можете их заменять или добавлять по предпочтению.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- маринованные грибы – 200 гр. (сорт любой),
- консервированный зеленый горошек – 200 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- майонез – для заправки.


Приготовление:



Нарезаны соленые огурцы

Соленые огурцы извлеките из емкости, положите в сито, чтобы стекла вся жидкость, после отрежьте кончики и нарежьте кубиками со сторонами 8 мм.


Нарезаны маринованные грибы

Маринованные грибочки опрокиньте в сито, ополосните под струей воды, немного высушите и нарежьте средними ломтиками.


Нарезаны отваренные яйца

Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте, как огурцы. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные.


нарезан отварной картофель

Картофель отварите в мундирах, дайте время ему остыть, после очистите и нарежьте кубиками. Чтобы салат быстрее приготовить, картофель и яйца можно отварить заблаговременно, например с вечера.


Продукты сложены в емкость

Все продукты сложите в глубокую емкость. Туда же добавьте нашинкованный зеленый лук. Я его применяла замороженный, но вы можете использовать свежий. Также положите горошек, который предварительно извлеките из банки и переложите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Заправьте все продукты майонезом.


Продукты перемешаны

Хорошо перемешайте ингредиенты, по вкусу приправьте солью и поставьте в холодильник немного охладиться. Очень вкусным получается и салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами, советую попробовать.


Салат с маринованными грибами

Готовый салат подавайте к столу, украсив маринованными грибочками.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика