Татарский салат


Татарский салат

Опубликовано: 28.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Татарский салат, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, очень любят в моей семье, а также друзья при встрече всегда ожидают от меня чего-нибудь необычного и красивого. Они знают, что я стараюсь подходить к приготовлению кулинарных блюд с фантазией, поэтому ждут вкусных и новых шедевров. С удовольствием поделюсь очередным рецептиком, который, надеюсь, пригодится и вам! Советую также узнать, как приготовить салат с квашеной капустой по-немецки, это тоже несложно и вкусно.


Ингредиенты для приготовления Татарского салата

Ингредиенты:
- квашеная капуста;
- картофель – 2-3 шт.;
- свекла – 1 крупная;
- морковь – 1 штука;
- майонез – 150 мл;
- перепелиные яйца – 6-7 штук.



Ингредиенты для маринования моркови и свеклы

Для маринования моркови и свеклы:
- Растительное масло – 100 мл;
- Приправа корейская – 2 чайн. л.;
- Уксус – 2 столов. л.;
- Сахарный песок – 2 чайн. л.

Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу отварить

Свеклу отварить.


Картофель режем

Картошку нашинковать тонкими брусочками.


Картофель обжарить

И обжаривать до золотистого цвета.


обжаривать до золотистого цвета

Можно это сделать во фритюрнице, если она у вас имеется.




Перепелиные яйца отварить

Перепелиные яйца отваривайте вкрутую, но помните, что они варятся намного быстрее, чем обычны куриные.


морковь натереть

Морковь нашинковать на специальной терке.


добавить специи

Добавить к ней все специи.




Размешайте морковку

Размешайте морковку и дайте время пропитаться маринадом.


свеклу нарезайте крупными брусочками

Отварную свеклу нарезайте крупными брусочками и маринуйте так же, как и морковку. Эти корнеплоды станут очень ароматными благодаря специям.


яйца отчистите

Отваренные яйца отчистите и пускай они полностью остынут.


Квашеную капусту немного порежьте

Квашеную капусту немного порежьте ножом, чтобы она не была слишком длинной. Начинайте выкладывать все составляющие на широкое и плоское блюдо.




В центр наливайте майонез

В центр наливайте майонез и побольше, так как его должно хватить для всех ингредиентов. Перемешивать салат не надо. Он будет выглядеть более эффектно, а гости же смогут понемногу положить в себе в тарелку и захватить при этом майонез.


На майонез выкладывайте половинки перепелиных яиц

На майонез выкладывайте половинки перепелиных. Так же можно украсить салат зеленью. Здесь пригодится ваша фантазия, поэтому проявляйте ее смело.


Татарский салат

Такой салат мужская компания считает лучшим для закуски под горячительные напитки, поэтому он быстро заканчивается.


рецепт татарского салата

Еще это блюдо удобно брать с собой на природу, так как все приготовленные ингредиенты можно упаковать в контейнеры и прихватить с собой тюбик майонеза. На пикнике красиво выложить на тарелку и центре полить майонезом. Таким образом салат не пропадет и не прокиснет. На природу обычно не берут салаты, промазанные майонезом, так как на жаре он быстро портится, а тут вы все свеженькое подадите для друзей с заботой об их здоровье. Каждый сможет взять тот ингредиент, который ему ближе и окунуть в майонез.
Всем пожелаю приятного аппетита.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..