Кабачковый салат с морковью и майонезом


Кабачковый салат с морковью и майонезом

Опубликовано: 03.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится мною не впервые, поэтому заготовка проверена и испытана на себе. Впрочем, и моя семья всегда заглядывает в кладовую комнату и интересуется, а чем же можно угоститься. Все любителям овощных салатов буду рекомендовать такой рецепт и делиться всеми секретами!

Итак, готовим кабачковый салат с морковью и майонезом



Ингредиенты для приготовления салата

Необходимые продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- масло постное – 50 мл;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль крупная поваренная – 1,5 чайн. л;
- перец черный, молотый – ½ чайн. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Кабачки нарезать

Кабачки промойте, даже можно будет их потереть теркой, чтобы грязи на кожуре уж точно не осталось. Нашинкуйте их соломкой. Если в кабачках семечки будут крупные, то удалите серединку, а только потом уже шинкуйте. Также, если кожура будет жесткая, то ее тоже можно будет срезать. Наилучшим вариантов в данном случае будут ранние первые кабачки, у которые и семечек еще почти нет и кожура тончайшая.


Морковку натереть

Морковку почистите и натирайте на терке. Морковка придаст салату яркость и сладковатый вкус.


лук нарезаем

Репчатый лук порубите ножом на мелкий кубик.


соединяем ингредиенты

Все нарезанные продукты складывайте в удобную глубокую посуду.




добавить соли

Приправляйте все специями и размешивайте.


Добавить перец

Для этого понадобятся соль с сахаром, а также черный молотый перчик.


добавить масло

Пускай салат постоит минут 15, чтобы просолился и выделился сок с овощей. Этот сок будет необходим для салата, чтобы блюдо получился сочным и в него не нужно было добавлять дополнительно воду. Домашнее постное масло придаст дополнительный аромат.




Добавляйте в салат майонез

Добавляйте в салат из кабачков майонез и размешивайте.


Вливайте уксус

Вливайте уксус, чтобы салат лучше хранился и не прокис.


стерилизовать 40 минут

Стерилизовать такой салат нужно будет около 40 минут, тогда кабачки с морковью станут мягкими. Под банку на дно кастрюли укладывайте любой кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании.


закрывайте банки с салатом крышками

Затем сразу закрывайте банки с салатом крышками, чтобы они не успели остыть. Таким образом баночки с консервированным салатом постепенно остынут и будут долго у вас храниться.




Кабачковый салат с морковью и майонезом

Домашние заготовки будут выручать вас всю зиму!


 Салат из кабачков с майонезом на зиму: рецепт с фото

Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..