Салат с черносливом и курицей "Фурор"


Салат с черносливом и курицей "Фурор"

Опубликовано: 30.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самой любимой закуской в нашей семье считается салат с черносливом и курицей «Фурор». В нем есть все продукты, которые очень хорошо сочетаются между собой. Праздники на то и существуют, чтобы готовить самые любимые блюда! Попробуйте также приготовить не менее вкусный и красивый салат с курицей, грибами и черносливом, пусть ваш праздничный стол будет полным.


Ингредиенты для приготовления салата Фурор


Ингредиенты:
- куриное филе без кости – 300 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- яйца крупные куриные – 2 шт.;
- солёный огурец – 1 шт.;
- лук белый репчатый – 1 головка;
- морковка – 150-200 грамм;
- растительное масло для обжаривания лука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 200 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:



Курицу отварить

Курицу заливайте холодной водой и ставьте на огонь вариться до готовности.


куриное филе нарезать

Затем остудите ее и мелко нарезайте.


морковь натереть

Свежую морковку натирайте на мелкой терочке. Также на терке натирайте чеснок и смешивайте его с морковью.


лук обжарить

Чернослив промойте и немного измельчите. Лук нашинкуйте кубиками и пассеруйте на сковородке с растительным маслом. Я люблю в этом салате, когда лук хорошо прожарен.




сыр натереть

Сыр натрите на мелкой терке.


выложить мясо

Куриные яйца отваривайте вкрутую и натирайте на терке. Начинайте строить салат. Возьмите кулинарное салатное кольцо и с помощью него формируйте блюдо. Для начала отправляйте на дно курицу.


выложить морковь

Хорошенько поливайте майонезом, так как филе может быть суховато. Затем пойдет слой моркови с чесноком.




смазать майонезом

Морковный слой также потребует щедрый слой соуса.


выложить чернослив

Раскладывайте измельченный чернослив.


огурец натереть

Присыпайте натертым сыром. Опять поливайте соусом.


выложить огурцы

Натёртый солёный огурец немного отжимайте и отправляйте в салат.




выложить лук

Жареный лук распределяйте равномерно по поверхности салата.


смазать майонезом

И опять же не забывайте про майонез.


выложить яйца

Затем пойдет слой натертых яиц.


поливайте майонезом и декорируйте

В завершении поливайте майонезом и декорируйте.




Салат Фурор с черносливом и курицей

Помните, что такому салату необходимо время для пропитывания, поэтому поставьте его в холодильник на 30-40 минут. Перед праздничным обедом снимайте кулинарное кольцо и подавайте блюдо на суд гостям.


рецепт салата Фурор с черносливом и курицей

Они оценят его по достоинству, а вы произведете на них впечатление отличной хозяйки!
Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..