Салат в бокале с копченой олениной


Салат в бокале с копченой олениной

Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с копченой олениной, приготовленный в бокале – это отличный способ удивить и порадовать своих гостей и родственников оригинальной подачей и без того необычного блюда. Так как салат легкий и вкусный, его можно приготовить для романтического ужина, а подача в бокалах только подчеркнет приятную атмосферу ужина. Бокалы подойдут любой формы, главное, чтобы они были достаточно вместительные и чтобы дегустировать блюдо было удобно. Ингредиенты выкладываются слоями, а после эффектной подачи их можно аккуратно перемешать.

Не так давно мы готовили салат с капустой и вяленой олениной.

Салат с копченой олениной - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 150 г копченой оленины;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- 2 куриных яйца;
- 3 листа салата;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- специи для салата;
- кунжут по желанию;
- 2 щепотки соли.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать мясо

Как приготовить салат в бокале с копченой олениной.
Варено-копченую оленину нужно нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так как не всегда можно найти копченую оленину на местных прилавках, ее вполне можно заменить любым другим варено-копченым мясом.


Нарезать помидор и огурец

Промойте овощи и нарежьте: огурец соломкой, а помидор небольшими дольками.


Нарезать листья салата

Листья салата промойте и обсушите полотенцем, затем порвите руками или нарежьте на небольшие кусочки.


Нарезать яйца

Куриные яйца сварите и снимите скорлупу, затем нарежьте четвертинками, каждую из которых вдоль небольшими кусочками.




Смешать овощи

Нарезанные овощи сложите в миску, подсолите и заправьте оливковым маслом, перемешайте.


Выложить в бокал овощи

В подготовленные бокалы положите овощной салат, его не должно быть более 1/3 от общего объема бокала.


Добавить мясо

Для приготовления салата поместите в бокалы кусочки нарезанной оленины.




Добавить яйца

Теперь очередь вареных яиц, аккуратно выложите кусочки, сверху должно остаться еще немного места для сыра.


Натереть сыр

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Подойдет в принципе любой сорт, какой вам больше нравится – солоноватый, сладковатый, со специями и пряностями.


Добавить сыр

Сделайте в бокалах сырную «шапку». Завершающие штрихи – в каждый бокал можно налить по ложке оливкового масла, хоть масла, которым заправили овощной салат и овощных соков вполне должно хватить, чтобы салат не был сухим.


Подаем к столу

Также присыпьте сверху салат с копченой олениной любимыми специями, по желанию зернами кунжута и льна. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Смирных
Если вас интересует оригинальная подача блюда, то можно подать салат с тарталетках.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..