Салат с картошкой и грибами


Салат с картошкой и грибами

Опубликовано: 29.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В очередной раз, экспериментируя на кухне из того, что оказалось в холодильнике и за его пределами, я приготовила неплохой салат с картошкой и грибами. Взяла три основных простых ингредиента и создала вкуснейшее блюдо. Грибы вешенки пришлось пожарить перед тем как использовать для салата, а картофель, в данном случае молодой, я отварила в кожуре.
Все остальное используется в сыром виде. Что касается заправки для салата, то я люблю сметану. Но можно ее заменить и майонезом. Особенно хорош этот соус домашнего приготовления. Сметана же любое блюдо делает еще вкуснее и полезнее. Поэтому, чтобы заправить салат с грибами, я предпочитаю именно ее.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- грибы вешенки – 300 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук;
- растительное масло для жарки грибов;
- сметана;
- соль, перец.


Приготовление:



Натереть морковь

Ставим варить картошку целиком. Пока она варится, промываем грибы, нарезаем мелкими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обязательно на этом этапе нужно продукт посолить. Жарим до готовности. Когда вся жидкость испарится, и грибы станут румяными, можно убирать с огня. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Выкладываем в салатник.


Нарезать картофель

Готовый вареный картофель охлаждаем и нарезаем кубиками.


Добавить грибы

Добавляем в салат жареные грибы.




Добавить лук

Бросаем рубленый зеленый лук. Его количество определяем по своему вкусу.


Добавить сметану

Остается добавить натуральные «усилители вкуса». Приправляем блюдо солью, перцем и заправляем сметаной.


Все перемешать

Все перемешиваем и можно поставить ненадолго в холодильник. А можно сразу подавать к столу.




Подаем к столу

Этот салат с жареными грибами мне очень понравился. Он насыщенный по вкусу и сытный. Вполне может стать частью вашего торжественного меню или же внести разнообразие в повседневный рацион питания.

На заметку
Если вам очень нравятся грибы вешенки, не стоит их готовить чаще трех или даже двух раз в неделю, чтобы не спровоцировать проблемы с ЖКТ. Уж очень эта пища тяжелая для желудка. Даже если сразу вы этого не заметите, впоследствии желудок даст о себе знать.
Если вам срочно нужно сварить картофель для салата, можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой (режимом пар). Нарезать сырую картошку кубиками и готовить ее на пару. Можно сварить ее также в микроволновке в пакете целиком, предварительно проткнув клубень в разных местах. Готовится картофель таким образом, намного быстрее. 3-4 минуты может быть достаточно для варки этого овоща.

Friendly

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 10:00
Очень вкусный салат, особенно если вешенки заменить на шампиньоны, а еще лучше на белые грибы или подосиновики. Грибы я обжариваю в муке и сметане, благодаря этому они сохраняют свой сок, а еще в этот салат я кладу яйцо, заправляю все домашним майонезом, однажды попробовала заменить свежую морковь на вареную, получилось вкусно. Салат мне очень нравится, дает простор для творчества, можно экспериментировать с ингредиентами, иногда добавляю в салат еще и сыр, получается очень вкусно, правда такая вариация салата для тех, кто не сидит на диете.
Стр: [1] »