Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Опубликовано: 01.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для очередных праздников у меня в запасе всегда есть несколько оригинальных салатов, которые еще не приелись и всегда пользуются спросом за столом. Салат из куриной печени с солеными огурцами один из них. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный и сытный салатик.
Радует, что продукты для него достаточно привычные, но вот сочетать их в одном блюде не каждая хозяйка догадается. Я с удовольствием делюсь рецептом и надеюсь, что вам он не раз пригодится в жизни. А еще интересным на вкус получается салат с куриной печенью и помидорами, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- печень куриная – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 100-150 грамм;
Пошаговый рецепт с фото:
Печень промойте холодной водой, затем отваривайте в течение 15 минут.
Таким образом она будет нежной и мягкой. Если вы проварите ее дольше, то печенка станет жесткой и твердой. С готовой печени сливайте воду и пускай остынет. Для салата она нужна будет в холодном виде. Затем нарезайте ее крупными кусочками, не придерживаясь определенной формы.
Соленый огурчик нарезайте не крупными кубиками.
Яйца куриные также отваривайте, но уже около 8 минут, чтобы желток стал твердым.
Очищенную морковку заливайте холодной водой и ставьте вариться.
Когда она станет мягкой, то снимайте с огня и ждите, когда она остынет. Учитывайте то, что морковка вариться дольше остальных продуктов, так что ставьте ее вариться раньше других компонентов. Готовую морковь остудите. Ее нужно будет нарезать небольшими кубиками.
Возьмите глубокую салатницу и складывайте в нее подготовленные ингредиенты. Первыми я складывала измельченные огурцы и печенку. Поливайте их тонким слоем майонеза.
Репчатый лук как можно мельче измельчите.
И добавляйте в салат.
Затем всыпайте кубики морковки.
Слегка размешивайте, чтобы майонез начал пропитывать салат. Отваренные яйца нарезайте кубиками.
И отправляйте в салат.
Поливайте еще майонезом и размешивайте, чтобы салат еще раз пропитался.
Немного охладите салат перед подачей, а затем украшайте любой зеленью.
Вкусный и необычный печеночный салат готов.
Bon Appetite!
Комментарии