Теплый картофельный салат
Опубликовано: 01.07.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Практически во всех кулинарных изданиях картофельные салаты занимают отдельную главу. Поскольку — это не просто салат с картошкой, а целая категория вкусных сытных блюд, где картофель занимает, главную роль. Для его приготовления подойдёт картофель как молодой, так и обычный. Варят его в мундире, при этом важно клубни не переварить. Если его можно проколоть вилкой, то кастрюлю снимают с огня. Очищать лучше картофель тёплым.
Заправляют картофельные салаты растительным маслом, майонезом, йогуртом, сметаной, горчичной заправкой, французским соусом-винегрет. В теплых салатах будет достаточно положить кусочек сливочного масла. Делать это лучше в тёплом виде, так салат впитает заправку. Подаются картофельные салаты как самостоятельное кушанье, либо как гарнир. Если яство планируете брать с собой на вылазку или в дорогу, то заправляйте его растительным маслом, т.к. сметана или майонез могут прокиснуть.
Можно комбинировать теплый картофельный салат, рецепт которого вы видите, с разными продуктами. Подойдут кусочки рыбы, мяса, овощей… В данном рецепте предлагаю его приготовить с сосисками и овощами. Такая вариация салата является немецким блюдом, т.к. немцы очень любят готовить сосиски и колбаски. Да и вообще картофельные салаты — классика немецкой, австрийской и чешской кухонь. Их готовит по десяткам и даже сотням рецептов.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- консервированные огурцы – 1 шт.,
- сосиски – 3 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сосиски очистите от полиэтиленовой пленки, и нарежьте кольцами толщиной по 3-4 мм.
Сковороду с маслом нагрейте и на среднем пламени прожарьте сосиски с двух сторон до румяного цвета.
Картофель отварите в мундирах, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными дольками.
Зеленый лук помойте и нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Картофель, яйца и сосиски должны быть горячими, а огурец и лук – холодными. Так продукты сбалансируют друг друга до нормальной температуры.
В мисочке смешайте соевый соус с растительным маслом и перемешайте. Полейте заправкой салат.
Продукты перемешайте и откорректируйте вкус солью. Так же просто готовится и картофельный салат с черемшой и зеленым горошком.
Подавайте кушанье сразу после приготовления в теплом виде.
Комментарии