Салат "Яркий праздник"

Салат "Яркий праздник"

Опубликовано: 14.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий салат всегда привлекает внимание собравшихся за праздничным столом. А если он еще вкусный и сытный, то хвалить хозяйку будут абсолютно все гости, а особенно мужская половина. И именно о таком салате и пойдет речь в нашем рецепте. Салат с копченой курицей, сыром и корейской морковью готовить достаточно просто. Необходимо лишь красиво нарезать готовые к употреблению ингредиенты. Термической обработке будут подвергнуты лишь шампиньоны, которые так же входят в этот салат. Назвать дешевым это блюдо нельзя. Но ведь и праздник бывает не каждый день. Поэтому, берите на заметку и готовьтесь удивлять гостей интересным и вкусным блюдом.

Салат с копченой курицей, сыром и корейской морковью "Яркий праздник" - рецепт с фото

Ингредиенты:

- морковь корейская – 200 г,
- копченая курица – 200 г,
- копченый колбасный сыр – 150 г,
- грибы шампиньоны – 500 г,
- масло растительное для жарки,
- лук зеленый – 100 г,
- майонез 3 ст. л.,
- специи - по вкусу.


Приготовление:

1. Начнем с подготовки грибов. Кроме того, что их необходимо приготовить, они должны еще и остыть. В принципе, пожарить шампиньоны можно заранее, а затем убрать в холодильник. Они прекрасно могут храниться в закрытой посуде несколько дней. А чтобы их приготовить, сначала необходимо грибы почистить, а затем, тщательно промыть под проточной водой.


Салат "Яркий праздник"

2. Нарежьте грибы полосками, размером 1,5х3 см.
3. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло.
4. Теперь выложите грибы, добавьте 3-4 столовые ложки воды и накройте крышкой.
5. Как только грибы пустят сок, откройте крышку, добавьте соль и перец, перемешайте. Оставьте дальше жариться уже без крышки. Вся жидкость должна выпариться.
6. Теперь добавьте немного растительного масла и жарьте до золотистого цвета.
7. Грибы со сковороды пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и оставьте остывать.
8. Пока грибы остывают займемся нарезкой остальных ингредиентов. Копченую курицу нарежьте полосками, примерно 1х2 см. Использовать для этого салата можно любую часть курицы. Некоторым, например, даже больше нравится копченый окорочок, чем грудка.


рецепт салата "Яркий праздник"

9. Копченый колбасный сыр также нарежьте полосками 1х2 см или кубиками 1,5х1,5 см.
10. Корейскую морковь рекомендуем класть в этот салат не целиком, а порезав также на полоски длиной примерно 3-4 см.
11. Теперь соединяем все ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез. Вымешиваем. Выкладываем наш салат в красивое блюдо.
12. Зеленый лук моем и мелко крошим. Посыпаем им сверху салат и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!


 Салат с копченой курицей, сыром и корейской морковью: рецепт с фото

Автор: Биленко Анна
А еще на праздник можно приготовить салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика