Салат «Стриптиз» с ветчиной и свежими огурцами


Салат «Стриптиз» с ветчиной и свежими огурцами

Опубликовано: 03.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с ветчиной и свежими огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет интересную историю возникновения в моей семье. назвала я его "Стриптиз".
Вкусные и оригинальные салаты – залог успешного начала праздника и любого застолья. И каждая хозяйка на новое торжество старается удивить гостей новым закусочным блюдом. Когда мы собираемся за праздничным столом у кого-либо из друзей семьями, то по традиции готовим и сытные мясные салаты для мужчин и более легкие овощные для женщин. Но вот недавно мы с подругами решили, что надо найти несколько интересных рецептов салатов, которые однозначно понравятся обеим половинам, так сказать средний вариант. Мужья восприняли нашу идею с опаской. Они решили, что таким образ мы хотим посадить их на диету и будем теперь готовить только овощные салаты. Назначив дату следующего застолья, я с подругами поспешила искать новые рецепты. Но, найти рецепт – это полдела. Его еще необходимо и приготовить. Тогда было принято единогласное решение женской половиной: мы идем в кафе и устраиваем девичник. Мы отлично провели вечер. А идея состояла в том, что мы заказали по одной порции всех видов салатов, которые нас заинтересовали. Остановились мы на пяти вариантах, которые и приготовили нашим мужьям. Ну, скажу я вам, дегустация прошла на «ура»! Мужья с удовольствием уплетали все новые блюда. Кроме того, теперь они требуют обновлять меню для праздничного стола почаще. И вот один из выбранных рецептов я хочу представить вам сегодня. Думаю, что и гости и ваши родные будут от него в восторге. Сытная ветчина и твердый сыр сказочным образом сочетаются с яблоком и свежим огурцом. А завершает все это вкусовое великолепие домашний молочно-чесночный майонез и кедровые орешки.
Кстати, рекомендую еще попробовать как-нибудь и овощной салат с сырно-чесночным соусом.

Как приготовить салат «Стриптиз» с ветчиной и свежими огурцами

Ингредиенты для салата:

- сыр твердый – 200 г,
- ветчина – 200 г,
- яблоки – 150 г,
- огурцы – 150 г.


Ингредиенты для молочно-чесночного майонеза:

- молоко (жирность не менее 2,5% – 50 мл,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- горчица – 1 ч. л. (без горки),
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- соль,
- сахар по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- кедровые орешки – 1 ст. ложка.


Приготовление:



Салат «Стриптиз» с домашним молочно-чесночным майонезом

1. Первым делом приготовим домашний молочно-чесночный майонез. Для этого возьмите молоко и вылейте в высокую литровую кружку или чашу блендера. Если молоко холодное, немного подогрейте.
2. Теперь добавьте сюда же подсолнечное масло.
3. Включите блендер и взбейте массу до состояния густой эмульсии. Используйте именно блендер. Миксер в этом деле вам не помощник.


рецепт салата «Стриптиз» с домашним молочно-чесночным майонезом

4. Добавляем соль, горчицу, сахар и сок лимона. Взбиваем еще несколько секунд.
5. Теперь в чесночницу положите маленький кусочек марли в один слой, зубок чеснока и придавите. Нам необходимо получить чесночный сок. Его добавляем в майонез и перемешиваем. Вот такой чудо-майонез без яиц у нас получился. Отправляем его в холодильник в закрытой емкости.


как приготовить салат «Стриптиз» с домашним молочно-чесночным майонезом

6. Теперь займемся нарезкой основных ингредиентов. Сыр необходимо порезать полосками, примерно 1х4 см.
7. Ветчину режем кубиками. Присутствие разных вариантов нарезки делает этот салат еще более оригинальным.
8. Огурцы режем кубиками 1х1х1 см.
9. В общей миске смешиваем все ингредиенты и добавляем наш молочно-чесночный майонез.
10. Теперь берем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
11. На середину большой тарелки выкладываем подушку из яблок. Сверху аккуратно размещаем наш салат с ветчиной, свежими огурцами и сыром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем. Аромат потрясающий! Приятного аппетита!


Автор: Биленко Анна
А еще потрясающе вкусным получается слоеный салат из ветчины с грибами и сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.08.2016 / 11:05
Повелась на название рецепта - открыла, прочитала и сразу стала готовить. Соус, конечно, на мой взгляд далек от майонеза, но тоже вкусный. Я готовлю домашний майонез совсем просто - желтки взбиваю с подсолнечным маслом до белого цвета, добавляю лимонный сок, сахар, соль, специи - все по вкусу и по желанию. Перестала совсем покупать магазинные майонезы, так как почитала, что в них добавляют, и поняла, что это мы кушать не хотим. А что касается салата - то, на мой взгляд, специфику вкуса здесь обеспечивает именно соус. Спасибо за интересную идею!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!