Теплый салат с печенью и овощами «Июнь»

Теплый салат с печенью и овощами «Июнь»

Опубликовано: 10.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом мы спешим насладиться свежими овощами и фруктами и обогатить наш организм витаминами. В это время года мы ведем особо активный образ жизни. Это и походы в лес, купание в речке, семейные выезды на дачу и просто долгие вечерние прогулки на свежем воздухе. И, конечно, больше двигаясь, мы затрачиваем больше энергии. А значит, ее необходимо восполнять. И здесь как никогда пригодятся рецепты блюд, которые прекрасно разнообразят ваш стол и насытят организм полезной и вкусной едой. Предлагаем рассмотреть вариант приготовления теплого салата с печенью. Печень очень полезна для нашего организма. Ее рекомендуют употреблять как детям, так и взрослым. Поэтому, один-два раза в неделю этот продукт должен присутствовать на нашем столе. Теплый салат с печенью, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию, отлично подойдет и для праздничного застолья, и для семейного завтрака или ужина. А еще, его можно подать на второе вместо гарнира с мясом. Кроме говяжьей печени мы будем использовать молодые овощи, которые как раз в большом количестве начинают продавать на рынке в июне: кабачки, молодой картофель и помидоры. И если помидоры с рынка мы можем есть все лето и осень, то молодые кабачки и молодая картошка доступны нам ограниченное количество времени. Так поспешим использовать эти вкусные овощи в нашем рационе.


Ингредиенты для приготовления салата с печенью и молодыми овощами «Июнь»

Ингредиенты:

- печень говяжья – 300 г,
- молодой картофель – 150 г,
- молодой кабачок – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- лук репчатый – 40 г,
- подсолнечное масло – 70 мл,
- оливковое масло – 1-2 ст. л.,
- зелень, семена кунжута,
- соль, перец черный молотый по вкусу.


Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем готовить теплый салат с печенью и кабачками «Июнь». Картофель очищаем от молодой кожицы и ставим варить до готовности. Не забудьте немного его посолить.


Печень нарезать

Говяжью печень очищаем от пленки и прожилок. Затем моем и нарезаем кусочками 3х3 см. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем печень, накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.


лук нарезаем

Теперь чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.


Жарим все до золотистого цвета

Открываем крышку сковороды, переворачиваем кусочки печени, солим, перчим, добавляем лук и перемешиваем еще раз. Жарим все до золотистого цвета.


Кабачки нарезать

Пока дожаривается печень, займемся кабачками. Кабачок помоем и порежем колечками толщиной 0,5 см. Солим и оставляем постоять 5 минут.


Кабачки обжарить

Затем поджариваем колечки кабачка на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку в виде кольца.


Разрезаем картофель на дольки

Сливаем воду с готового картофеля. Разрезаем его на дольки.


выложить картофель

Выкладываем дольки картофеля сверху на кабачки в виде веера.


помидор нарезать

Помидор моем, вытираем и разрезаем на две половины. Нарезаем тонкими дольками.


выложить помидор

Выкладываем дольки помидора между кабачком и картофелем. Получаем вот такой цветок.


выложить печень

В середину горкой выкладываем еще горячую печень. Немного поливаем салат оливковым маслом, посыпаем зернами кунжута. Сразу подаем салат к столу. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриной печенью и мандаринами, вкусной закуски для любого меню. Приятного аппетита!


Теплый салат с печенью и овощами «Июнь»

Автор: Анна Биленко


рецепт теплого салата с печенью и молодыми овощами «Июнь»


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика