Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат с консервированным тунцом и рисом

Опубликовано: 03.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы еще не пробовали салат с консервированным тунцом и рисом, рекомендую обязательно приготовить его. Это вкуснейшее блюдо стало для меня фаворитом. Сочетание продуктов в этом рецепте невероятно удачное. Рис с тунцомзамечательно гармонируют и благодаря этому можно даже сделать салат с тунцом на любой праздник.
Он украсит стол и подарит гастрономическое удовольствие. Готовить салат нужно именно со свежими помидорами. Для заправки я использую масло из консервы, в которой находился тунец. Кстати, это блюдо чем-то напоминает мимозу, но из-за томатов имеет более насыщенный и интересный вкус.


Ингредиенты для приготовления салата  с консервированным тунцом и рисом


Ингредиенты:
- рис отварной – 4-6 ст.л.,
- помидор крупный – 1 шт.,
- тунец консервированный – 1 банка (80 г),
- зеленый лук,
- листья салата – 4 шт.


Приготовление:



выложить листья салата

Заранее нужно отварить рис в соленой воде или использовать тот, что остался с прошлого раза в холодильнике. Я варила ½ стакана крупы. На блюдо, в котором собираетесь подавать салат с консервированным тунцом, выложите салатные листья, предварительно тщательно их промыв и просушив. Можно листья порвать и бросить горкой на блюдо. Так даже удобнее употреблять это блюдо.


выложить рис

Выложите щедро первым слоем вареный рис.


выложить тунец и помидор

Затем вторым и третьим слоем выкладывайте консервированный тунец и помидоры.


посыпать зельенью

Посыпьте солью, перцем и рубленым зеленым луком. А заправить салат можно растительным маслом или маслом из-под тунца, если его будет достаточно.


Салат с консервированным тунцом и рисом

И вот получился удивительно вкусный, очень сытный салат. Его можно использовать как полноценный ужин.
Лучше всего дать готовому блюду настояться и пропитаться около 30 минут. Но можно подавать и сразу после приготовления.


рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

На заметку
Как приготовить вкусный рис? В кастрюльку или сотейник кладем кусочек сливочного масла или наливаем растительное. Разогреваем его и выкладываем рисовую крупу (заранее промытую). Обжариваем минуту в масле. Затем добавляем соль. После чего наливаем воду в рис в соотношении 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под прикрытой крышкой около 20 минут. Такой рис сам по себе получается очень вкусным, но в салате он еще больше заиграет превосходным вкусом.
Если хотите, можете добавить в рецепт салата с консервированным тунцом не масло, а майонез. Будет тоже очень вкусно. Но тогда следует перемешать все ингредиенты кроме листового салата. На него выложите продукты в майонезе и посыпьте сверху зеленым луком.
Кстати, если вы решите приготовить майонез в домашних условиях для заправки, салат получится не только вкусным, но и полезным.

Автор Friendly

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика