Овощной салат с мясом-гриль «Шик»


Овощной салат с мясом-гриль «Шик»

Опубликовано: 21.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Искусство в приготовлении салатов велико. Ведь необходимо не просто накидать в тарелку ингредиентов и заправить майонезом, необходимо уметь правильно сочетать продукты, уметь правильно подобрать заправку, уметь правильно комбинировать.
Предлагаю вам подать к обеденному столу овощной салат с мясом гриль. В нем прекрасно сочетаются и свежие молодые овощи, и мясо, и нежнейшая брынза. Заправка будет легкой, чтобы не было перенасыщения организма, а также добавлю немного остроты для пикантности. Вообщем, настоящий шик!
Мне всегда казалось, что есть салаты для женщин – легкие и нежные, и для мужчин – сытные и питательные. Но попробовав этот салат, я поняла, что в нем объединились оба эти качества – легкость достигается за счет брынзы и легкой заправки, и питательность за счет мяса гриль.
А вообще предлагаю вам приготовить его и самим попробовать. Я уверена, он вам придется по вкусу.

Овощной салат с мясом - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 3 огурца;
- грамм 200 зеленого сладкого горошка;
- одна маленькая молодая луковица;
- 150 гр. мяса гриль;
- 150 гр. брынзы или любого другого легкого сыра;
- 100 мл. сметаны 10% жирности;
- смесь перцев;
- соль;
- зелень молодая.


Пошаговый рецепт с фото:



Брынзу нарезать

Для смешивания всех продуктов используйте глубокое блюдо.
Брынзу в этом овощном салате с мясом гриль я предпочитаю слабосоленую. Она придает салату легкости и сливочного вкуса. Нарежьте ее небольшими квадратиками. Затем высыпьте в блюдо.
Также в блюдо добавьте сладкий молодой горошек. Я не люблю использовать сильно спелый, тогда в нем отсутствует мягкость и сладость молодого или другими словами молочного горошка.


нарезать мясо и лук

Молодой репчатый лук также в данном салате играет свою положительную роль. Пока лук молодой, он очень сочен и сладок, что добавляет салату пикантности и сочности. Нарежьте его мелко и добавьте в блюдо.
Мясо, которое готовилось на огне, обладает пикантным запахом и вкусом, что также делает его неотъемлемой частью нашего салата. Мясо также нарежьте на кубики и отправьте к остальным ингредиентам.


очистить от кожуры огурцы

Огурцы необходимо вымыть и очистить от кожуры. Так в салате они будут более нежными и мягкими.


добавить огурец

Добавьте их к основным ингредиентам в блюдо.




добавьте соль и смесь перцев

Все перемешайте, добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Я еще добавляю немного соленой соломки, но это не обязательно. Для заправки салата используйте 10% сметану. Можно использовать и более высокой жирности сметану, но тогда и салат будет более сытным.


салат «Шик».

Выложите овощной салат с мясом-гриль «Шик» в порционную тарелку, посыпьте зеленью и приятного аппетита.


Овощной салат с мясом - рецепт с фото

А еще очень вкусно получается салат с черемшой, овощами и жареным мясом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..