Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью


Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью

Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю сделать очень вкусный и питательный салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью. Этот салат получается сытным, и подавать его можно в качестве перекуса или самостоятельного блюда на ужин.
Обжаренные ингредиенты в салате придают пикантности. Так же просто готовится овощной салат с жареными грибами, который тоже можно приготовить и предложить на обед или ужин.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для приготовления салата с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью.


Ингредиенты:
- свежие шампиньоны 140 г,
- репчатый лук 120 г,
- стручковая фасоль 250 г,
- варёные яйца 2-3 шт.,
- чеснок по вкусу,
- петрушка веточка,
- растительное масло 50 мл,
- сметана и майонез по вкусу,
- острый и чёрный молотый перец по желанию.


Приготовление:



нарезать грибы и лук

Перед приготовлением этого салата сполосните шампиньоны и стручковую фасоль, очистите чеснок и репчатый лук. Пластинами нарезайте свежие шампиньоны, а лук кубиками.


нарезать стручковую фасоль

Стручковую фасоль нарезайте средними полосками, предварительно удалите хвостики. Желательно использовать для этого блюда молоденькую фасоль, семена в которой ещё не сформировались.


обжариваем лук, грибы, фасоль

На разогретом растительном масле обжарьте сначала грибы с луком 3-5 минут, а затем добавляйте стручковую фасоль. Измельчённые дольки чеснока (3 шт.) добавляйте к овощам в сковороду. Готовьте грибы с фасолью в течение 7-10 минут на небольшом огне. В конце обжарки поперчите и посолите по вкусу. Если у вас зрелая стручковая фасоль, то рекомендую сначала проварить несколько минут её, а уже потом добавлять в сковороду.




зелень и яйцо измельчить

В миску пересыпьте нарезанные произвольными дольками варёные яйца и мелко порубленную петрушку.


заправляем майонезом

Из сковороды переложите обжаренные грибы с фасолью к яйцам и дайте ингредиентам слегка остыть. Добавляйте затем сметану и майонез (по вкусу). Салат перемешайте и доведите его по вкусу перцем или солью. Оставьте готовый салат пропитаться на 10 минут, а потом угощайте своих домашних.


Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью.

С уважением Эльби.




рецепт салата с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью.


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..