Салат "Императорский" с ветчиной и курицей


Салат "Императорский" с ветчиной и курицей

Опубликовано: 12.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Недавно я была в гостях у знакомых на День рождении. Стол был изумительный, было много вкусных блюд. Многие мне были знакомы, но были и такие, что попробовала я в первый раз. Одним из них был этот салат "Императорский" с ветчиной. Кроме нее в нем была еще курица и чернослив. Меня удивило необычное сочетание продуктов в нем. Я записала его приготовление и с удовольствием поделюсь с Вами.

Салат "Императорский" с ветчиной - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления салата Императорский

Для салата нам понадобиться такой набор продуктов:
- грудка куриная - 1 штука,
- ветчина копчёная - 150 г,
- вяленый чернослив - 50 г,
- болгарский перец - 1 штука,
- сыр твердый – 150 г,
- майонез – 150 г.


Пошаговый рецепт с фото:



куриное филе нарезать

Грудку куриную покупаем без шкуры. В первую очередь мы сварим грудку и остудим ее.
А также помоем и зальем водой чернослив, чтобы он стал мягче.
Все продукты в нашем салате будем нарезать соломкой, чтобы он красиво смотрелся.
Режем тонкими полосками остывшую грудку куриную и ветчину. Высыпаем все в большую миску, чтобы было удобно перемешивать нарезанные продукты с майонезом.


Болгарский перец нарезать

Помытый болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Соединяем с остальными продуктами.


Сыр нарежьте

Следующим режем твердый сыр полосками. А уже из них нарезаем соломку.


чернослив нарезать

Достаем чернослив из воды, предварительно откинув его на дуршлаг. И также его измельчаем.




заправляем майонезом

Все продукты соединяем с майонезом и перемешиваем. Майонез лучше брать густой консистенции с жирностью 67%, чтобы не растекался. Салат выкладываем горкой на блюдо и украшаем зеленью.


Салат Императорский

Я думаю, что Вам также понравится необычный вкус императорского салата с ветчиной, и Вы будете его готовить в праздничные и будние дни.


Салат "Императорский" с ветчиной: рецепт с фото

Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
И конечно стоит попробовать салат царский с красной икрой и кальмарами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..