Овощной салат с курицей

Овощной салат с курицей

Опубликовано: 13.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной салат с курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается вашему вниманию - преимущественно праздничное блюдо. Чтобы его приготовить используют обычно белое куриное мясо, которое смешивают с другими ингредиентами: грибами, сыром, чесноком, орехами и многими иными провиантами. Курятина великолепно сочетается со всевозможными видами мяса, фруктами, овощами, потому количество вариантов рецептов салатов с курицей насчитывается огромное количество.
Обычно для салата мясо курицы отваривается, после охлаждается, смешивается с прочими ингредиентами и заправляется всевозможными соусами в зависимости от предпочтений. Реже куриное мясо запекают или жарят. Такой способ термообработки больше используют для горячих салатов.
Чтобы добиться лучших вкусовых качеств салата, желательно использовать курятину не замороженную, а охлажденную. А если куриный салат готовится с белым мясом, то его лучше отварить, а не запекать или жарить, так мясо будет сочнее. Нельзя не отметить положительные моменты куриного мяса. Оно имеет низкую калорийность, высокую питательность и легко усваивается организмом. Курица восстанавливает силы, а в сочетании с овощами сохраняет фигуру.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- молодая капуста – 200 гр.,
- семена кунжута – 1-2 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Курица варится

Курятину помойте, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.


Курица варится

Как только вода закипит, на ее поверхности образуется пенка. Снимите ее шумовкой или ложкой, прикрутите огонь до минимума и продолжайте варить мясо до готовности.


Курица варится

За 10-15 минут до окончания варки приправьте его солью и перцем.


Курица нарезана

Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления супа или другого блюда.


Капуста нашинкована

Когда мясо будет подготовлено, принимайтесь за овощи. Капусту помойте и нашинкуйте. Присыпьте ее солью и придавите руками, чтобы она пустила сок.


Помидоры нарезаны

Помидоры помойте и нарежьте соломкой.


Огурцы нарезаны

Огурцы помойте и также нарежьте соломкой.


Продукты соединены в емкости

Соедините продукты в салатнице, добавьте семена кунжута и приправьте солью.


Продукты перемешаны

Заправьте продукты растительным маслом и хорошо перемешайте.


Готовый салат

Подавайте салат к столу. Если ингредиенты были использованы не охлажденные, то перед подачей выдержите салат в холодильнике полчаса. Советуем также попробовать куриный салат с ананасами, который тоже несложен в приготовлении и очень приятен на вкус.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика