Мясной салат с грибами и яичными блинчиками
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот замечательный салат мясной с грибами и яичными блинчиками, рецепт с фото которого решила предложить, я готовлю достаточно часто, причём в выходной день. Он зачастую заменяет нам лёгкий обед, потому как достаточно лёгкий и в то же время сытный, а ещё неимоверно вкусный и изысканный.
А всё потому, что в его составе простое, но интересное сочетание продуктов – мяса и грибов, овощей и яиц. И вопреки расхожему мнению, что многокомпонентные блюда не бывают вкусными и нарушают саму идею закусочного блюда, я всё же считаю, что не имеет значения, сколько и какие ингредиенты присутствуют в том или ином блюде. Важно, чтобы они прекрасно сочетались по вкусу друг с другом и создавали единую вкусовую гастрономическую композицию.
Именно поэтому я и люблю это блюдо за то, что все продукты в нём на своих местах. Ну, посудите сами: обжаренные с луком грибочки (можно взять вёшенки, шампиньоны или лесные) отлично сочетаются с мясом (отварной говядиной, ветчиной, карбонатом), а также свежей капустой и яичной лапшой (из омлета). Как по мне, это просто идеальный набор ингредиентов для вкусной и сытной закуски, осталось только подобрать соус (майонез, сметану или йогурт), и можно подавать к столу.
Презентация у этого блюда несложная, но интересно его подать индивидуально каждому едоку на небольших тарелках.
Как приготовить мясной салат с грибами и яичными блинчиками
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо (отварное, копчёное, ветчина) – 250 г,
- грибы свежие (шампиньоны) – 100 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- вода – 3 ст.л.,
- карри (приправа) - 1 ст.л.,
- капуста белокочанная – 100 г,
- соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Поначалу очищаем лук от сухих чешуек, промываем его холодной водой и шинкуем тонкими полукольцами.
Грибы промываем от песка и загрязнений, если есть необходимость, то чистим их, а затем нарезаем пластинками.
На разогретую с маслом сковородку кладём лук и пассеруем пару минут до румяного цвета, а затем добавляем к нему грибы и готовим ещё 3-4 минуты.
Далее взбиваем в миске куриные яйца и добавляем к ним соль, специи и воду.
На разогретой сковородке жарим несколько омлетных блинчиков, подрумянивая их с каждой стороны.
Далее, как только они остынут, режем их лапшой.
Мясо нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
Белокочанную капусту меленько шинкуем.
Перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем соусом и выкладываем по тарелкам.
Я просто делаю майонезную сеточку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще мне очень нравится салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной.
Комментарии