Салат  с сердцем и грибами

Салат с сердцем и грибами

Опубликовано: 15.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как давно вы баловали своего мужа вкусным и оригинальным блюдом? Хорошо, если это было вчера, а если вам всё время некогда и вы питаетесь в основном быстрой едой, то пора бы вам остановиться и призадуматься о будущем своей семейной жизни. Я говорю это совершенно серьёзно, а оснований для таких размышлений у меня довольно много. Достаточно лишь оглянуться на своё ближайшее окружение – три развода, казалось бы, таких крепких отношений только за последние полгода. Конечно же, в каждом случае свои причины и свои проблемы, но общая тенденция легко прослеживается – жёны увлеклись работой, построением карьеры и совершенно при этом забыли о мужьях и детях.
Поэтому ничего удивительного, что вечно голодного кума начала прикармливать заботливая сотрудница и вскоре он перешёл к ней жить. В другой семье решающую роль сыграла свекровь, которая постоянно вносила раздор между супругами по поводу бесхозяйственности невестки. Я никого не оправдываю, каждый имеет право жить, как хочет, но всё же, по моему мнению, свежий горячий обед – залог крепких семейных отношений.
Поэтому, я, несмотря на свою занятость, нахожу время и для себя и для семьи и часто готовлю простые, но вкусные блюда. Например, такое блюдо сделать несложно, если это будет салат с сердцем и грибами, рецепт с фото приготовления которого я хочу вам предложить. Нужно отварить сердце заранее, и к ужину у вас будет разнообразие и очень вкусный, в меру острый и пряный салат. Не менее вкусным получается и салат из фасоли и свиного сердца, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата


Ингредиенты:
- сердце (говяжье, свиное) – 500-600 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г,
- вода – 100 мл,
- уксус (9% столовый) – 30 мл,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- соль мелкая морская, специи – щепоть,
- зелень петрушки – ¼ пучка,
- соус (майонез) – 200 г,
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.


Приготовление:



сердце отварить и нарезать

Самый длительный процесс – отваривание сердца. Для этого свежее сердце хорошо промываем проточной водой, заливаем холодной водой и варим 10-15 минут. Далее выливаем эту воду - в ней остались все соли и вредные вещества, промываем сердце и снова заливаем его водой, варим уже, пока оно не будет мягким около 1,5 часов. Остужаем сердце и нарезаем небольшими брусочками.


приготовить маринад

Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.


лук замариновать

Затем в небольшую ёмкость вливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар, перец и кладём порезанный лук на 40 минут мариноваться.


грибы обжарить

Тем временем, чистим и промываем грибы от загрязнений. Нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета.


добавить зелень

В салатник кладём порезанное сердце, отжатый от маринада лук и пожаренные грибы, Добавляем измельченную зелень.


заправляем майонезом

Перемешиваем салат с соусом и выкладываем в порционные тарелки.



Тем, кто любит грибы советуем обратить внимание на рецепт приготовления вкусного и красивого слоеного салата с грибами и кальмаром. Приятного аппетита!


рецепт салата  с сердцем и грибами


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика