Салат из кальмаров и сладкого перца

Салат из кальмаров и сладкого перца

Опубликовано: 15.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Замечательный легкий салат из кальмаров и сладкого перца, рецепт которого вы смотрите, я готовлю обычно для романтичного ужина или же просто, когда у меня отличное настроение. Дело в том, что он настолько простой и настолько необычный по вкусу, что готовить его одно удовольствие.
Тем более что в составе этого блюда нет мяса, а это значит, что я могу позвать в гости свою подружку вегетарианку и за бокалом белого сухого вина поболтать о своих женских делах. Сейчас так много всего происходит, что время, кажется, не просто бежит, а летит, причём с неимоверной скоростью. За всей этой кутерьмой, мы зачастую не замечаем, как растут наши дети, как меняется наша жизнь, и в ней так мало места остаётся для неожиданных встреч и радостей, что нужно уметь вовремя остановиться, перевести дыхание, оглянуться вокруг и просто провести время в кругу родных и близких людей.
И такое блюдо, это как раз то, что нам нужно для таких встреч – вкусно, изысканно и очень просто. Основной ингредиент закуски – отварной кальмар, поэтому важно правильно выбрать его в магазине. Понятное дело, что в витрине супермаркета, морепродукты представлены в замороженном виде, но это не помешает выбрать нам качественные и хорошие моллюски. Обращаем, прежде всего, внимание на цвет и состояние кожицы кальмаров - нужно, чтобы она была не повреждена.
Второй ингредиент нашей закуски, это салатный перец. Хорошо бы взять его яркого красного цвета, чтобы он контрастировал с другими ингредиентами – моллюсками и маринованным луком.
Перемешиваем салат и добавляем немного масла, можно по желанию порезать любимую зелень и добавить свои специи. Очень просто можно приготовить не менее вкусный салат из кальмаров с помидорами и сыром, советую обратить внимание и на этот рецепт, лишним не будет.
Рецептура рассчитана на 2-3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров и сладкого перца


Ингредиенты:
- плод салатного перца – 100 г,
- лук-репка – 100 г,
- свежемороженый кальмар – 300 г,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- уксус (столовый или фруктовый) – 2 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль –о,5 ч.л.,
- специи – по вкусу.


Приготовление:



кальмар отварить

Самый сложный момент в процессе готовки, это, конечно же, подготовка и отваривание кальмара. Для этого размораживаем моллюск, а затем ошпариваем его кипятком и аккуратно, как чулок снимаем с него кожуру целиком. Далее вынимаем прозрачную хорду и все внутренности, и промываем тушку кальмара. В кипящую воду кладём тушку моллюска и варим не более 3-х минут, иначе он станет очень жёстким.


кальмар нарезать

Остужаем тушку кальмара и нарезаем тонкой соломкой.


лук нарезать

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и шинкуем тонкими дольками или полукольцами.
Заливаем его кипятком буквально на две минуты, а затем воду сливаем и добавляем уксус, соль, сахар и маринуем лук 10-15 минут.


перец нарезать

Промываем салатный перец, вытираем насухо и разрезаем пополам. Далее вырезаем плодоножку и семена, а уж затем нарезаем его тонкой соломкой.


соединяем ингредиенты

В салатнике смешиваем порезанные перец и кальмары с маринованным луком.


заправить салат маслом

Добавляем немного острого красного перца и по необходимости подсолнечного масла.


Салат из кальмаров и сладкого перца

Из копченого кальмара можно приготовить еще один аппетитный салат, который тоже придется по вкусу любителям морепродуктов. Приятного аппетита!


рецепт салата из кальмаров и сладкого перца

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика