Салат из печени с маринованным луком «Объедение»


Салат из печени с маринованным луком «Объедение»

Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю как кто, а я очень люблю субпродукты. Просто в своё время, еще, когда я училась на кулинарных курсах, у нас была отличная преподавательница Таисия Мефодиевна, которая была не только хорошим поваром, но и замечательным человеком. Она всегда имела к каждому из своих студентов подход и поэтому кулинарную науку под её руководством мы освоили быстро и достаточно просто.
Так вот именно она и научила меня готовить разные вкусные блюда и закуски из печени и субпродуктов, которые не были популярными ранее в моей семье. В первую очередь, это, конечно же, закуски из печени – тут такое множество вариантов, что главное, только правильно её выбрать и термически приготовить. Ну а далее, можно добавлять любые ингредиенты и заправки, чтобы сформировать готовое блюдо.
Салат из печени с маринованным луком можно подать к семейному обеду или даже к празднику. А всё потому, что, несмотря на то, что это блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, оно получается очень изысканным и вкусным. Даже не верится, что это возможно: такие простые и банальные продукты и такой потрясающий вкус!
Для закуски можно взять любую печень – свиную, говяжью или птичью. Нужно только правильно её выбрать, а затем отварить. Хорошая качественная печёнка обязательно должна быть в свежем виде, красивого цвета, упругой консистенции и иметь нежный приятный аромат.
Понятное дело, что свиную или говяжью печень, перед употреблением нужно вымочить в холодной воде, а затем только отварить. Время готовки значительно увеличивается по сравнению с варкой куриной или индюшиной печени.
Нарезанную отварную печень мы смешиваем с маринованным луком и соусом. Подаём салат либо порционно, либо выкладываем на большое блюдо.


Ингредиенты для приготовления салата из печени с маринованным луком «Объедение»

Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 1 кг,
- лук-репка – 3 шт.,
- соус (майонез) – 250 г,
- вода – 1 ст.,
- уксус (9% столовый) – 50 г,
- соль– щепотка,
- сахар-песок – 4 ст.л.,
- специи (перец) – щепотка.


Приготовление:



Печень отварить

Прежде всего, зачистим свежую печень от плёнок и кровяных капилляров. Тщательно промоем проточной водой и отварим в подсоленной воде.


Печень нарезать

Остужаем печень и нарезаем её не крупной соломкой.


лук нарезаем

Пока варится печень, очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его полукольцами.




приготовить маринад

Далее в небольшой ёмкости делаем маринад: вливаем воду и добавляем специи, соль, сахар, уксус.


лук замариновать

А затем отправляем лук в маринад и оставляем его на 30 минут.


соединяем ингредиенты

Затем в салатник кладём порезанную печенку и отжатый от маринада лук.




заправляем майонезом

Добавляем майонез и перемешиваем.


Салат из печени с маринованным луком «Объедение»

Советую обратить внимание на рецепт приготовления винегрета с маринованным луком, это тоже несложная и вкусная закуска для любого стола. Приятного аппетита!


рецепт салата из печени с маринованным луком «Объедение»


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..